28

июня

2022 года

вторник

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: primzori@mail.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




Вопрос-ответ

Опубликовано в № 30 за 21 апреля 2022 года

Когда закончатся проблемы с мусором?

– Я живу в частном доме по улице Каменка. По расписанию пакеты с мусором у нас должны собирать по понедельникам и четвергам. Но на деле они могут лежать по несколько дней. За это время собаки разрывают их, и нам без конца приходится собирать мусор по округе. Когда закончится это безобразие? Счета за вывоз присылают регулярно и в полном объёме, хотя услуга оказывается как попало.
Валентина Поварова, с. Камень-Рыболов

На вопрос отвечает глава Ханкайского округа Аэлита ВДОВИНА:

– С 1 февраля сменился подрядчик, ответственный за сбор и транспортировку твёрдых коммунальных отходов на территории Ханкайского округа. Сейчас этим занимается ООО «Зелёный город». С приходом нового подрядчика в администрацию округа стали регулярно поступать жалобы от населения по поводу качества оказываемой услуги. Ханкайцы возмущены несоблюдением графика, а также неполноценной сборкой мусора. Руководство компании объясняет это нехваткой водителей и незнанием ими местности, а также неисправностью спецтехники.

Также многие жители района отмечали, что после опустошения контейнеров на площадках и вокруг них оставалось много мусора. Кроме того, нередко сбор отходов происходил в тёмное время суток. В темноте техникой были повреждены несколько контейнерных площадок, на обустройство которых ранее были выделены бюджетные средства. На сегодняшний день нам необходимо устанавливать новые площадки, но вместо этого мы вынуждены восстанавливать повреждённые.

На основании накопившихся претензий, а также обращений граждан администрацией Ханкайского округа было составлено и направлено Приморскому региональному оператору письмо с просьбой воздействовать на недобросовестного подрядчика или вовсе сменить его. Аналогичное письмо региональному оператору направили и депутаты думы округа, которые также получают многочисленные обращения граждан.

Если в ближайшее время ситуация не изменится, и ООО «Зелёный город» не начнёт выполнять свою работу должным образом, мы будем вынуждены обращаться за содействием в решении этой проблемы в краевое министерство ЖКХ и лично к губернатору Приморья Олегу Кожемяко.

Комментариев - 2
Просмотров - 1010

КОММЕНТАРИИ

Добавил: Серёга (2022-04-21 в 11:59)

\проблемы с мусором закончатся только в одном случае,когда вывоз мусора с поклоном,вернут братьям Загайновым,вот только захотят ли они заново им заниматься?

Добавил: Добрый Человек (2022-04-29 в 21:05)

Забавно устроены эти госзакупки, тендеры: по этой логике при покупке товаров и услуг надо выбирать только самое дешевое, качество вообще не должно учитываться. Вот и выигрывают конкурсы подрядчики, предложившие самую низкую цену на свои услуги.

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика       Top.Mail.Ru