3

марта

2021 года

среда

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: primzori@mail.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




В районе

Опубликовано в № 2 за 14 января 2021 года

Каникулы – не без происшествий

Новогодние каникулы, которые продлились с 1 по 10 января, остались позади. Для большинства ханкайцев эти дни были размеренными и беззаботными. Однако в то время, когда все отдыхали, сотрудники оперативных служб держали руку на пульсе района.

информации Госпожнадзора, новогодняя ночь в Ханкайском районе была спокойной. Ни одна запущенная в небо петарда не стала причиной возгорания. А вот в каникулы им всё же пришлось поработать. За первые одиннадцать дней нового года зарегистрировано четыре пожара в жилом секторе. По одному в Троицком и Майском и два в райцентре. Все возгорания были оперативно ликвидированы, в огне никто не пострадал. Тем не менее неудобств людям огонь доставил предостаточно. Так, в результате возгорания вводного распределительного устройства, который находился в подвале многоквартирного дома № 276 бывшего военного городка, жильцы дома оставались без света более суток.

Хватало работы и полицейским. За новогодние каникулы инспекторы оГИБДД ОМВД России по Ханкайскому округу привлекли к административной ответственности 58 нарушителей правил дорожного движения. Из них два водителя управляли транспортным средством в нетрезвом состоянии, один отказался от освидетельствования на состояние алкогольного опьянения. Госавтоинспекторами составлено одиннадцать протоколов в отношении лиц, управлявших транспортными средствами, не имея на это права. Дорожно-транспортных происшествий зарегистрировано не было.

Каникулы коммунальщиков тоже не были беззаботными. Серьёзная авария произошла в доме № 205 бывшего троицкого гарнизона. Несколько дней подряд работники управляющей компании «Комунсервис» отогревали перемерзшие системы водоснабжения и водоотведения. Кроме того, на пульт дежурного единой диспетчерской службы от жителей района поступали и другие сообщения о сбоях в работе систем энерго- и водоснабжения. К счастью, в большинстве своём аварии были несерьёзными. Все неполадки были оперативно устранены специалистами аварийных бригад, благодаря чему длительных отключений воды и света удалось избежать.

Не остались без работы и ханкайские медики. В период новогодних праздников на скорую поступило 208 звонков от жителей и гостей района. Поводами для обращения за квалифицированной медицинской помощью становились проблемы, связанные с сердечно-сосудистыми заболеваниями, повышением артериального давления и температуры тела. Без травматизма, к сожалению, тоже не обошлось. Кстати, с активным зимним отдыхом был связан только один случай. Ребёнок 2012 года рождения получил закрытый перелом носа на катке. Также были зарегистрированы травмы, имеющие криминальный характер.

Стоит отметить, что несмотря на профилактическую работу, которую провели сотрудники ГИМС накануне новогодних праздников, практически каждый день несознательные жители и гости Ханкайского района, рискуя жизнями, продолжают выезжать на лёд озера Ханка. По неофициальной информации в первые дни нового года в районе Новониколаевки автомобиль попал в полынью, в результате чего его передняя часть оказалась в воде. К счастью, там никто не пострадал и автомобиль удалось достаточно быстро извлечь из ледяной воды. А вот в соседнем Хорольском районе аналогичная людская беспечность привела к трагедии. 8 января в районе села Сиваковка автомобиль вместе с водителем, приехавшим порыбачить, провалился под лёд. Мужчина не смог самостоятельно выбраться из воды. Позже его тело из под воды извлекли спасатели владивостокского поисково-спасательного отряда.

Ольга РУДЕНКО

Комментариев - 0
Просмотров - 421

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика       Top.Mail.Ru