4

декабря

2020 года

пятница

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: primzori@mail.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




Опубликовано в № 54 за 18 июля 2020 года

Продолжайте соблюдать масочный режим!

В Приморском крае усиливают контроль за соблюдением мер по противодействию коронавирусной угрозе – масочного режима и «социальной дистанции».


Количество муниципалитетов, где ежедневно выявляют заболевших коронавирусной инфекцией, увеличилось. Поэтому патрулирование мест скопления людей – ярмарок, рынков, общественного транспорта – на всей территории края будет усилено. Необходимость данных мер обсудили на заседании регионального оперативного штаба в четверг, 16 июля.

Руководитель территориального управления Роспотребнадзора Татьяна Детковская доложила, что на 16 июля в крае заболели 69 человек, всего зарегистрированных случаев COVID с начала эпидемии – 5305. При этом отмечается распространение инфекции по краю, тогда как ещё некоторое время назад новые случаи выявляли в основном в крупных городах.

Как подчеркнул губернатор края Олег Кожемяко, именно от уровня ответственности жителей края во многом зависит, как долго будет длиться режим повышенной готовности. Поэтому задача всех уровней власти – следить за соблюдением санитарных норм, усилить работу административных комиссий по проверке предприятий, общественного транспорта, мест торговли на предмет соблюдения требований безопасности.

В РАЙОНЕ
По информации оперативного штаба по борьбе с распространением коронавируса, в Ханкайском районе на 15 июля зарегистрировано 18 случаев заражения COVID-19.

– На сегодня важнее нет задачи, как создать в Приморье нормальный эпидрежим, не допускать вспышек заболевания. К нарушителям санитарных требований необходимо принимать самые жёсткие меры, – заявил губернатор.

Ежедневно в крае проводятся рейдовые мероприятия, призванные обеспечить выполнение гражданами установленных правил. Такую работу проводят 38 административных комиссий, действующих в разных муниципальных образованиях. На маршруты выходят совместно сотрудники правоохранительных органов, МЧС и Роспотребнадзора. «В проверках участвуют сейчас 423 сотрудника органов внутренних дел и 122 сотрудника Росгвардии», – отметили в региональном штабе по коронавирусу.

– Прошу обратить внимание на необходимость соблюдения масочного режима, правил личной гигиены, на все те дезинфекционные мероприятия, которые прописаны в методических рекомендациях и санитарных правилах, – акцентировала внимание глава краевого Роспотребнадзора, главный санитарный врач региона Татьяна Детковская. – От этого зависит дальнейшее снижение заболеваемости и её стабилизация.

Отметим, что около 1,2 тысячи человек в настоящее время (по информации на 16 июля) проходят лечение от COVID, из них 62 пациента находятся в тяжёлом состоянии, выздоровел 51 житель края.


НАПОМНИМ
В Приморье, несмотря на снятие некоторых ограничений, продолжает действовать режим повышенной готовности, предусматривающий ношение средств индивидуальной защиты, в том числе масок и, при необходимости, перчаток, соблюдение «социальной дистанции» минимум 1,5 метра при посещении магазинов, парков и других общественных мест. «Гражданам повышенной группы риска старше 65 лет, а также имеющим заболевания эндокринной системы, органов дыхания, системы кровообращения и другие, следует оставаться дома», – подчёркивают специалисты оперативного штаба по борьбе с распространением коронавируса.

Комментариев - 1
Просмотров - 789

КОММЕНТАРИИ

Добавил: Кристина Деделькина (2020-07-20 в 1:16)

Уважаемые жители и гости Ханкайского района, убедительно просим Вас надевать маски в супермаркетах, магазинах, аптеках! А также маски необходимо одевать на своих детей, посещая эти учреждения, а также при входе в больницу. Спасибо!

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика       Top.Mail.Ru