12

августа

2020 года

среда

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: primzori@mail.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




Правопорядок

Опубликовано в № 41 за 4 июня 2020 года

Чей пёс? Узнаем по чипу

На очередной сессии краевого парламента депутаты одобрили законопроект, предусматривающий создание в регионе системы добровольного маркирования собак и кошек.


Документ разработан для того, чтобы упростить возврат потерявшихся домашних питомцев их владельцам, сообщает пресс-служба краевого парламента. Для чипирования кошек и собак приморцы смогут обратиться в ветеринарные бюджетные учреждения, подведомственные краевой госветинспекции.

Планируется, что маркировать животных будут с помощью микрочипа или бирки. Получить эту услугу можно будет во всех учреждениях, входящих в государственную ветеринарную сеть. Работы по маркировке собак и кошек будут производиться за счёт средств их владельцев. При этом информация о питомце, которому в ходе маркировки был присвоен индивидуальный номер, будет вноситься в национальную систему учёта и регистрации животных.

Ветеринарной службой края заключён договор с компанией, которая предоставляет программный продукт отечественной разработки, позволяющий с помощью мобильного приложения регистрировать животных, вести их учёт и получать необходимую документацию в электронной или печатной форме.

Чип, содержащий данные об имени и адресе владельца, поможет избежать ситуации, описанной Чеховым в рассказе «Хамелеон». Теперь любого заблудшего пса можно будет идентифицировать, не прибегая к помощи прохожих. Кроме того, маркирование и учёт животных являются одной из важных составляющих в обеспечении ветеринарной безопасности, поскольку способствует оперативному выявлению источников и путей распространения заболеваний животных, в том числе и тех, которые могут передаваться человеку.

Комментариев - 0
Просмотров - 83

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика       Top.Mail.Ru