21

сентября

2020 года

понедельник

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: primzori@mail.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




Парад колясок

Опубликовано в № 41 за 4 июня 2020 года

Дефиле колясок – в видеоформате

Режим самоизоляции не помешал ханкайским семьям принять участие в параде колясок и детской техники, традиционно приуроченном ко Дню защиты детей.


Маленький Саша Стариков завоевал первое место в своей возрастной категории

За восемь лет своего существования конкурс детского транспорта уже успел очень полюбиться ханкайцам. Неизменно в первый день лета жители района собирались на площади перед Центральным домом культуры, чтобы поддержать участников парада колясок, оценить полёт их неудержимой фантазии. Зачастую молодые родители, став свидетелями красочного дефиле колясок, в следующем году и сами решались попробовать себя в роли конкурсантов.

Конкурс жил, затрагивал интересные темы, завоёвывал всеобщие симпатии. Среди его участников появились и свои «старожилы» – семьи, которые из года в год появлялись на параде со свежими интересными идеями. Казалось, фантазия их никогда не истощится – каждый раз завсегдатаи парада представали перед зрителями в новых образах.

В этом году многим казалось, что по известным причинам праздничный парад не состоится. Но организаторы конкурса, работники Центрального дома культуры, решили не отказываться от традиции и провести шествие фантазийных видов транспорта. Правда, в несколько ином формате.

– Наше мероприятие перешло в онлайн-режим, поэтому семьям не пришлось дефилировать перед большим количеством народа, – рассказывает ведущая конкурса Мария Акентьева. – Можно сказать, что парад колясок состоялся в тесном семейном кругу. Тем не менее, этот конкурс прошёл хоть и скромно, но интересно. Все участники могли попробовать себя в роли режиссёров, создав видеоролики на заявленную тему. Присланные ими работы оценивались членами жюри.

На этот раз участники – четыре семьи из Камень-Рыболова – вдохновлялись сюжетами русских народных сказок. Причём, по словам конкурсантов, сказки для инсценировки выбирали сами дети, которые отнюдь не собирались быть пассивными наблюдателями. Они скрупулёзно прорабатывали сценарий, вносили в него свои предложения, помогали взрослым мастерить и украшать коляски.

Трёхлетняя Рита Мисай сама руководила «строительством» кошкиного дома

– Моя трёхлетняя дочь Рита – большой фанат кошек, – делится участница конкурса Евгения Мисай. – Поэтому когда встал вопрос об участии в конкурсе, она сразу загорелась идеей создать кошкин дом. Но при условии, чтобы он получился такой же, как в одноимённой сказке Самуила Маршака. Мы вместе мастерили и раскрашивали домик из картона, результатом дочка осталась довольна. Всё-таки здорово, что есть такие конкурсы! Они позволяют реализовать свои таланты как детям, так и нам, взрослым.

Александра Сердюкова с детьми Алисой и Ромой в первый раз участвуют в параде колясок

С энтузиазмом подошли к делу семьи Сердюковых и Стариковых. Александра Сердюкова вместе с детьми Алисой и Ромой продемонстрировали сценку из сказки «Гуси-лебеди». В подготовленном ими видеоролике маленький Рома уносился от коварной Бабы Яги на шикарном белом лебеде, знаменуя торжество добра над злом.

Члены семьи Стариковых решили «экранизировать» любимую сказку своего малыша – «Репку». При подготовке к конкурсу эта семья не покладая рук работала на огороде у бабушки и дедушки маленького Саши, только на этот раз главным объектом их внимания были не грядки, а съёмочный процесс. По словам мамы Саши Натальи Стариковой, новый формат конкурса показался им интересным, поэтому и было решено поучаствовать во второй раз.

Семья Пешиных инсценировала сказку «Маша и медведь»

Ну и, наконец, самые преданные участники парада колясок – члены семьи Пешиных, продемонстрировали членам жюри небольшой отрывок из сказки «Маша и медведь».

– Внучка Рита очень любит эту сказку. Она часто забирается в какую-нибудь коробку и кричит оттуда «Я Маша! Я Маша!» – смеётся Наталья Паньшина, бабушка маленьких Артура и Риты. – Так что с идеей проблем не возникло, а дальше – дело техники. Создали из картона вместительный короб, затем разрезали на полосы поролон, переплели его в виде корзины. Затем все вместе режиссировали видео. Обидно, конечно, что праздника в этом году не было, но что тут поделать. Надеемся, что в следующем году парад колясок пройдёт более ярко. Кстати, участвовать в нём мы планируем. Задумок у нас хоть отбавляй!

Просмотрев все видеоролики, члены жюри определили победителей. В возрастной категории до четырёх лет победу одержала семья Стариковых, второе место было присуждено семье Мисай. В смешанной возрастной категории победила семья Пешиных, второе место заняла семья Сердюковых. Все участники получили подарки от спонсоров конкурса – администрации Ханкайского района, лидера общественно-спортивной организации «Ханкайский патриот» Юрия Капитонова, депутата Законодательного собрания Приморского края Сергея Кузьменко.

Кстати, посмотреть видеосюжеты конкурсантов может любой желающий. Для этого достаточно найти в инстаграмме аккаунт Центрального дома культуры (dkhanka), где выставлены все видео с парада колясок-2020.


МЕЖДУ ТЕМ
Член президиума регионального политсовета «Единой России» Татьяна Заболотная в рамках рабочего визита в Ханкайский район пообщалась с семьями, принявшими участие в параде колясок.
– Я очень рада, что мне удалось познакомиться с этими людьми, которые несмотря на нынешние условия, не теряют оптимизма и вместе со своими детьми создают такие интересные творческие работы, – подвела итоги встречи гостья района. – Вообще я считаю это мероприятие отличным примером для других муниципалитетов Приморья. Ведь оно не только сплачивает семьи и рождает новые традиции, но и создаёт невероятную атмосферу праздника для детей и взрослых.

Юлия КОХАНОВА

Комментариев - 0
Просмотров - 153

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика       Top.Mail.Ru