15

июля

2020 года

среда

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: primzori@mail.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




Опубликовано в № 92 за 16 августа 2016 года

Трудовой стаж начинается со школьной бригады

Для многих ханкайских школьников нынешнее лето прошло продуктивно. Ребята успели не только погреться на солнышке, но и заработать на карманные расходы.

В двенадцати школах района подростки могли официально трудоустроиться в ремонтные бригады. Для этого им необходимо было обратиться в центр занятости населения либо в свое учебное заведение. Оформляли ребят на работу по всем правилам, как взрослых. С ними заключали срочный трудовой договор и оформляли трудовую книжку. Кроме того, надо было предоставить паспорт, пенсионное удостоверение, сберегательную книжку или реквизиты карточки, письменное согласие родителей либо органов опеки и медицинскую справку.

Ребята занимались благоустройством пришкольных территорий, высаживали цветы и деревья, пропалывали клумбы и помогали ремонтировать школьные кабинеты.

Рабочая смена длилась четыре недели с двумя выходными по субботам и воскресеньям. Время работы у каждого было индивидуальным и зависело от возраста ребенка. Так, дети в возрасте 14-15 лет могли работать не более 24 часов в неделю. Ребятам постарше, от 16 до 18 лет, разрешено работать в дни каникул до 35 часов. Как правило, все работы на пришкольных участках завершались уже до обеда.

Этим летом в районе были трудоустроены 220 подростков. В первой смене, которая прошла в июне, трудилось 147 детей, во второй, июльской – 73.

Всего из районного бюджета на оплату детского труда в этом году было выделено 686 тысяч рублей, что на 11,5% больше, чем в прошлом. В июне заработная плата ханкайского школьника составила 2239 рублей. В июле в связи с повышением прожиточного минимума эта сумма увеличилась до 2707 рублей. Кроме того, от центра занятости населения ребятам на период их временного трудоустройства была оказана материальная поддержка в размере не ниже минимальной величины пособия по безработице. С учетом районного коэффициента это сумма составила 1020 рублей.

У каждого школьника была своя мотивация работать в ремонтной бригаде, для многих летний заработок – ощутимый вклад в семейный бюджет. И количество желающих с пользой провести летние каникулы с каждым годом только увеличивается.

Наталья СЕМЕНОВА

Комментариев - 0
Просмотров - 1881

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика       Top.Mail.Ru