22

октября

2021 года

пятница

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: primzori@mail.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




Общественные
организации

Опубликовано в № 98 за 27 августа 2015 года

Твёрдая четвёрка за активную работу

Такую оценку получила Ханкайская районная общественная организация ветеранов войны, труда, вооружённых сил и правоохранительных органов на IX отчётно-выборной конференции.

Благодарственными письмами за активную работу поощрила Ольга Быкова самых активных членов совета ветеранов старшего поколения. На фото благодарность получает Мария КаймановаМероприятие прошло 19 августа в актовом зале администрации района. Всего на конференции присутствовали 49 делегатов из всех сельских поселений района. Открыли конференцию участники народного хора «Ветеран», исполнив несколько патриотических песен, которые настроили собравшихся на плодотворный ход работы.

Перед началом конференции делегаты имели возможность пообщатьсяРазвлекательную часть мероприятия сменила часть официальная. Выступившая с отчётным докладом председатель районного совета ветеранов Ольга БЫКОВА подробно рассказала о структуре и основных направлениях деятельности ветеранской общественной организации за прошедшие пять лет. Также она поблагодарила за работу глав сельских поселений и председателей первичных организаций:

– Сила ветеранской организации – в активной деятельности первичек. Они работают самоотверженно, чётко и последовательно. Это бескорыстные и преданные делу люди, которые, не считаясь с состоянием здоровья и личным временем, отдают себя работе с пенсионерами. Очень радует, что между главами поселений, отделом соцзащиты, Пенсионным фондом и представителями первичных организаций установлены хорошие деловые отношения. Это позволило во многих сёлах района разобраться с льготами и субсидиями, организовать в канун юбилея Победы субботники и привести в порядок памятники, а также провести работу по уточнению списков захороненных и нахождению погибших героев.

Тамаре Алещенко почётную грамоту краевого совета ветеранов вручил член президиума Алексей ЩербакОльга Васильевна также отметила в своём докладе, что за последние несколько лет первички очень сплотились, в этом помог краевой смотр-конкурс «Эстафету боевых дней и трудовых будней – в надёжные руки». За три года участия в конкурсе районная ветеранская организация вышла на второе место среди двадцати районных организаций в крае.

Очень ответственно подошли все председатели первичек к подготовке и проведению мероприятий, посвящённых 70-летию Победы в Великой Отечественной войне. Они посетили тружеников тыла, участников войны, вдов. Постоянно поздравляют пенсионеров с юбилеями. Большая работа проводится по патриотическому воспитанию подрастающего поколения. Доброй традицией стали встречи участников войны с молодёжью. К юбилею Победы был организован конкурс среди музеев школ района – оформлены стенды, открыты новые фотоэкспозиции, посвящённые героям войны. Важное место в деятельности ветеранских организаций занимает наставничество, тимуровская работа и волонтёрское движение. Отметила Ольга Быкова и большой вклад народного хора «Ветеран» и ансамбля «Задорушка», а также вокальных групп сёл Новоселище, Мельгуновка, Ильинка, Октябрьское, Платоно-Александровское и Новокачалинск в общее дело патриотического воспитания.

Выставку работ своего кружка организовала Галина ГруздеваС отчётом о финансах организации выступила председатель ревизионной комиссии Галина ГРУЗДЕВА. Кстати, она же организовала у входа в актовый зал администрации выставку работ своего кружка, который проводит с пенсионерами. Многие участники конференции с интересом рассматривали вязаные крючком скатерти, салфетки и воротнички.

Высказаться захотели и представители первичных организаций. Все они говорили тёплые слова в адрес Ольги Быковой, благодарили президиум за добросовестную активную работу. Огромный привет передал Ханкайскому совету от ветеранской организации Октябрьского района её председатель Алексей Щербак, который к тому же является членом президиума краевого совета ветеранов. Районная ветеранская организация объединяет 14 участников войны, 165 ветеранов войны (тружеников тыла), 87 вдов, 1325 ветеранов. За пять лет оказана материальная помощь 355 пенсионерам на сумму 175 тысяч рублей.Алексей Борисович рассказал, что если и встречаются проблемы в районных ветеранских организациях, то по всему краю они практически не отличаются. Почётными грамотами краевого совета ветеранов он отметил активную работу членов совета Тамары Алещенко, Марии Долговой и Неонилы Дервоедовой.

Почётной грамотой за вклад в подготовку и проведение мероприятий, посвящённых 70-летию Победы в Великой Отечественной войне, и активную работу по патриотическому воспитанию подрастающего поколения наградил районную организацию ветеранов глава Ханкайского района Владимир Мищенко, пожелав всем её участникам крепкого здоровья, сил и энергии для дальнейшей работы. «Именно вы снимаете большой пласт социального напряжения, – обратился к членам совета ветеранов Владимир Владимирович. – Да, вы очень активны и нередко критикуете власть. Но даже критика ваша добрая, похожая на родительскую. Огромное спасибо вам за искренность и неравнодушие ко всему, что происходит в районе».

Из отчёта председателя районного совета ветеранов Ольги БЫКОВОЙ:
За период с 6 сентября 2010 года по 19 августа 2015 года проведено 10 пленарных заседаний и 102 заседания президиума, где рассматривались вопросы о социально-экономическом развитии Ханкайского района, о повышении качества медицинского обслуживания и лекарственного обеспечения ветеранов войны и труда, о работе музеев в плане патриотического воспитания молодёжи, о проведении поисковой работы по выявлению погибших воинов, о социальной поддержке пенсионеров.
В ходе конференции был затронут очень важный вопрос, касающийся статуса «дети войны». До сих пор в крае нет никаких льгот для граждан этой категории. Всего в районе около двух тысяч человек, которые могли бы получить этот статус. Поэтому в постановление конференции было решено отдельным пунктом внести вопрос об обращении к краевым властям с требованием определить статус «дети войны» законодательным путём. Активисты совета ветеранов считают, что общими усилиями всех ветеранских организаций края они вполне могут этого добиться. Ведь некоторые российские регионы не стали ждать федерального закона и уже официально признали статус «детей войны» на своих территориях, оказывая этим людям социальную и материальную помощь.

Постепенно заседание подошло к главному вопросу – к выборам председателя. Все тридцать два члена районного совета ветеранов единодушно проголосовали за то, чтобы лидером ветеранской организации района по-прежнему оставалась Ольга Быкова. Несмотря на то, что традиционно положительной оценкой работы совета признаётся только оценка «удовлетворительно», члены совета решили поставить общественной организации твёрдую четвёрку.

Делегатами на краевую конференцию ветеранов единогласно были избраны Ольга Быкова и председатель совета пограничных войск Николай Соколов. Все члены ветеранской организации выразили уверенность в том, что эти люди достойно представят Ханкайский район в крае.ПРЯМАЯ РЕЧЬ

Владимир КВИТЧЕНКО, заместитель председателя совета ветеранов,
почётный житель Ханкайского района:

– К совету ветеранов я имею отношение уже более двадцати лет. Вполне могу сказать, что с избранием её председателем Ольги Васильевны Быковой сама организация и все первички вышли на совершенно другой уровень. Она имеет большой опыт организационной работы, умеет определить приоритетные задачи и обеспечить их выполнение.
Главное, что произошло в общественной ветеранской организации за последние пять лет – повысилась роль первичек в решении вопросов, которые стоят перед районным советом в целом. И в этом, на мой взгляд, главная заслуга Ольги Быковой. Чувствуют это и люди, делегаты. Поэтому на отчётно-выборной конференции наблюдалось такое единодушие при выборе председателя районного совета ветеранов на ближайшие пять лет.

Яна ПАДЬЯНОВА

Комментариев - 5
Просмотров - 3630

КОММЕНТАРИИ

Добавил: Доброжелатель (2015-08-27 в 18:37)

Вот только умолчали, что вопрос о детях войны на коференции подняли коммунисты. А представитель Единой России выступил против.

Добавил: Февраль (2015-08-28 в 11:12)

Уважаемый Доброжелатель! Не надо хоть в этой статье заниматься пропагандой! Тошнит уже.....

Добавил: Яна (2015-08-28 в 11:26)

А вы внимательно слушали доклад председателя совета ветеранов, инициатива была совета ветеранов по статусу детей войны, но не стали людей заводить в заблуждение о получении статуса, т.к. есть приоритет участников ВОВ. А коммунисты для пиара своего не погнушались даже липовые удостоверения выдать. Чем хвалитесь, делайте доброе дело исходя из реальности.

Добавил: Клоп (2015-08-28 в 14:46)

Что вы все вцепились в этих детей войны, им уже в большинстве своём под 80 и за 80 лет, нужны им ваши памятники..

Добавил: робинзон (2015-08-29 в 13:55)

Не тебе решать!

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика       Top.Mail.Ru