21

мая

2024 года

вторник

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: primzori@mail.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




Увлечение

Опубликовано в № 93 за 15 августа 2015 года

Канны от Анны

Во дворе жительницы села Ильинка Анны Еровой цветы растут повсюду: перед домом, в огороде, за забором и даже в придорожной канаве. Благородные розы и весёлые петунии, экзотические канны и простенькие бархатцы, величественные лилии и незатейливые анютины глазки – проще сказать, каких цветов в этом дворе нет, чем перечислить всё многообразие видов.

Анна Ерова, на доме которой красуется табличка «Лучший двор 2011», в этом году снова стала одной из самых «цветастых» хозяек в ИльинкеКак говорит сама хозяйка этого цветочного царства, в котором напряжённо трудятся пчёлы и порхают бабочки, без цветов ей как-то грустно и скучно. Именно поэтому всё своё свободное время она посвящает своим зелёным питомцам.

– Рассаду и другой посадочный материал покупаю на рынках, выписываю по почте, друзья из города тоже везут, у кого что есть лишнего на дачном участке, так и собралась моя цветочная коллекция, – рассказывает Анна, которая и сама щедро делится с односельчанами семенами, луковицами, клубнями и черенками. Коллеги по детскому саду, где Анна работает поваром, рассказали, что шикарная клумба с красными каннами под окнами детского сада – это тоже её заслуга.

– Мне говорили, что тут земля не очень, и вряд ли прихотливые канны приживутся в таком тяжёлом грунте, а я всё равно насадила, и теперь сами видите, что получилось.

Благодарственные письма за самые лучшие дворы получили жители Ильинки Татьяна Кориневская, Наталья Дуц, Ольга Ворошилова, Елена Мельникова, Ольга Ананьева, Наталья Тарасова, Иркия Суслина, Нина Киселева, Вера Ульянова, Валентина Пономаренко, Людмила Ефремова, Аделина Антипова.А получилось и правда здорово: крупные красные цветки канн в окружении однолетников создают разноцветный ковёр, который придаёт участку очень нарядный вид и поднимает настроение малышам и сотрудникам детского сада.

Традиция проводить смотр-конкурс на лучший двор в Ильинском сельском поселении существует с 2011 года. Когда всё только начиналось, члены жюри рассматривали 5-6 участков и придомовых территорий, которые претендовали на звание самого красивого и уютного. В этом году по итогам работы конкурсной комиссии благодарственные письма за активную позицию по благоустройству участков получили уже 14 жителей Ильинки. В ближайшее время самые лучшие дворы будут определять и селе Троицкое. Это говорит о том, что стремление сделать свою жизнь и быт чуточку красивее охватывает всё большее количество людей. А от этого хорошо всем: и хозяевам, и гостям района, которые любуются всей этой красотой.

Лариса ОНОПРИЕНКО

Комментариев - 0
Просмотров - 1572

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика       Top.Mail.Ru