15

июня

2021 года

вторник

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: primzori@mail.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




Правопорядок

Опубликовано в № 30 за 19 марта 2015 года

15 суток за тонировку

Госавтоинспекция Приморского края нашла интересный способ борьбы с тонировкой. Вместо снятия государственных регистрационных знаков с автомобиля теперь нарушителя может ждать административный арест на срок до 15 суток.

Об этом сообщает РИА PrimaMedia со ссылкой на пресс-службу ГИБДД края. Напомним, что с 15 ноября 2014 из Кодекса об административных правонарушениях РФ была изъята мера пресечения в виде снятия государственных регистрационных знаков с автомобиля, чья светопропускная способность переднего и боковых стекол менее 70% (остался лишь штраф 500 рублей). В связи с этим ряд несознательных автовладельцев, не считая санкцию существенной, нанесли тонировочную пленку и продолжили эксплуатировать транспортные средства уже с ней.

На сегодняшний день в ходе оперативно-профилактического мероприятия «Тонировка» сотрудники ГИБДД, помимо составления протокола об административном правонарушении, вручают нарушителям документ, представляющий собой письменное законное требование сотрудника полиции об удалении пленки, за неисполнение которого нарушителя может ждать административный арест на срок до 15 суток. В случае, если нарушитель не снимет тонировку, он будет доставлен в суд для разбирательства.

С начала года по ч.3 ст.12.5 КоАП РФ в Приморье составлено более 5 тысяч административных материалов, большая часть автомобилистов устранила замечания на месте.

Комментариев - 0
Просмотров - 1589

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика       Top.Mail.Ru