7

мая

2021 года

пятница

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: primzori@mail.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




Инициатива

Опубликовано в № 80 за 19 июля 2014 года

МРОТ: не за месяц, а за час

Установить минимальный размер оплаты труда в России не за месяц, а за час и сделать его равным 100 рублей предлагают депутаты ЛДПР.

Это позволит увеличить месячный МРОТ до 18,4 тысяч рублей. Об инициативе коллег по фракции рассказал корреспонденту РИА PrimaMedia депутат Законодательного собрания Приморского края Сергей Кушнырь.

– Суть предложения такова: нужно установить минимальный размер оплаты труда не за месяц, а за час и сделать его равным 100 рублей в час. Это предложение имеет несколько положительных сторон. Во-первых, российский МРОТ перестанет быть нищенски низким, на уровне африканских стран. По статистике граждане бедных, развивающихся стран живут меньше, чем на 2 доллара в день. Россиянин, получающий МРОТ на уровне прожиточного минимума – 7372 рубля – живет в день на 6,5 долларов. Но с учетом высоких российских цен россияне живут на те же 2 доллара. Конечно, это несправедливо, и почасовая минимальная зарплата это исправит. С 23 рабочими днями она будет 18,4 тысячи рублей, – рассказал депутат Заксобрания.

По его словам, это достойная минимальная оплата труда, с которой лаборанты университетских кафедр, например, смогут жить без такого острого стыда за свою зарплату.

– Второе важное преимущество почасового МРОТ – борьба с серыми зарплатами. Часто работодатель платит минимальный оклад, а остальную часть зарплаты выдает в конверте. Это позволяет работодателю выплачивать социальные выплаты на работника не полностью, а также по минимуму. Очевидно, что эта проблема скажется на пенсионных накоплениях и сумме соцстрахования работника. Мы уверены, что государство не должно оставлять возможности работодателю «кинуть» своего работника на пенсионные накопления. Поэтому мы ратуем за почасовой МРОТ, – отметил Сергей Кушнырь.

Напомним, что размер минимальной заработной платы в Приморье в 2014 году составил 6664,8 рубля.

Комментариев - 2
Просмотров - 1434

КОММЕНТАРИИ

Добавил: k (2014-07-21 в 15:35)

Рекомендую почитать отзывы Правительства и по поводу МРОТа и по поводу почасовой оплаты...

Добавил: Кеша (2014-07-21 в 21:17)

Мне никто ни указ, я что буду платить работникам в ущерб себе, на что согласились, то и получат ,не нравиться, гуляй, Вася.

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика       Top.Mail.Ru