19
апреля
2021 года
понедельник
Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а
Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)
E-mail: primzori@mail.ru
ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ. |
Путешествие Опубликовано в № 6 за 21 января 2014 года Три дня в Харбине Воспитанники Ханкайской детской школы искусств очень любят путешествовать. К поездке в китайский город Харбин юные артисты готовились заранее, так как ими было запланировано концертное выступление для китайских зрителей.
Затем дружная компания отправилась в Полярный океанариум – самый большой и известный на северо-востоке Китая. Здесь был воссоздан настоящий мир Заполярья. Переходя из зала в зал, ребята попадали то в подводную лодку, то на палубу пиратского корабля, где, глядя в иллюминаторы, видели причудливый подводный мир, населенный акулами, черепахами и другими морскими рыбами и животными. В одном бассейне со стеклянными стенами плавали белые медведи, в другом резвились белухи, а в третьем собрались стайкой симпатичные пингвины. Интересно было наблюдать за ними сверху, но, спустившись на этаж ниже, можно было наблюдать через стекло, как эти животные грациозно и величаво плавают под водой. Завершилась эта увлекательная экскурсия выступлением морских львов. Это было веселое представление, в котором приняли участие и зрители. ЕЖЕГОДНО с 5 января в Харбине проводится ледовый фестиваль, который привлекает множество туристов со всего мира, так что вечером этого дня ханкайская группа смогла полюбоваться творениями искусных мастеров. Для этого праздника изготавливают тысячи ледяных скульптур. Кроме того, здесь проводятся соревнования по купанию в проруби, хоккею, лыжным видам спорта. Вот это было зрелище! Разноцветная иллюминация, музыка стран мира, а главное – прозрачные ледяные скульптуры, здания, горки, лабиринты. Температура, надо отметить, была не самая комфортная, но разве можно было отказать себе в удовольствии скатиться с ледяной горки или покататься на электромобилях по ледяному озеру? Глядя на ребят, и некоторые взрослые в атмосфере всеобщего веселья прокатились с горки, получив заряд молодости и бодрости. Замерзшие, но довольные участники поездки возвратились в гостиницу, делясь впечатлениями.
Несмотря на некоторые бытовые неудобства, низкую температуру и непривычную китайскую еду, путешествие оставило массу положительных эмоций. Воспитанники Ханкайской школы искусств увидели много интересного и запомнят это на всю жизнь. А ведь в Харбине еще есть на что посмотреть! Это и тигриное сафари, и великолепные детские парки развлечений, и зоопарки и многое-многое другое! И лучше увидеть все своими глазами, а не по телевизору – глазами известных путешественников. Татьяна ГЕРАСИМОВА, внештатный корреспондент Комментариев - 9 КОММЕНТАРИИ Добавил: кекс (2014-01-21 в 18:49) Серега, перед праздниками летел с Сахалина во Владивосток. Так большинство пассажиров были именно студенты из ДВФУ. С соседями разговорился, спросил, почему не учатся в Южном или Хабарике. Ответили, что в ДВФУ получать образование престижней и круче. Добавил: Алексей (2014-01-21 в 20:17) Ничего плохого в том что дети порадовались и повеселились в КНР, не вижу. Наоборот, будет им с чем сравнить и к чему стремиться в будущем, чтобы построить ещё что-то хорошее и в нашей стране. Добавил: макси (2014-01-21 в 22:06) Зря вы про ДВФУ, красиво, современно, объединили несколько вузов в один федеральный. Да, есть определенные недоработки, но это поправимо. У нас федеральных универов всего семь, и учиться там престижно. Знаю это не понаслашке. Добавил: Серёга (2014-01-22 в 7:24) Кекс, не место красит человека, а человек место. Сколько мне за жизнь приходилось видеть доблестных выпускников МГУ, полных придурков, кошмаривших своих руководителей. Добавил: Лара (2014-01-22 в 9:04) Тем не менее, лучше закончить вуз, диплом которого имеет вес, а не как ПГСХА, где можно вообще не учиться, а за денежку или бартер его получить. Несколько знакомых мне личностей именно так и поступили. Надеюсь, после того как сельхозакадемия попала в "черный" список некотируемых вузов, хоть что-то там изменится. Добавил: Алексей (2014-01-22 в 14:28) Согласен с Серёгой в отношении ДВФУ. Нет у нас в регионе столько студентов, чтобы он работал на полную мощность. Вот и закрывают конкурентные ВУЗы, чтобы строительство ДВФУ оправдать. Да и не все желающие смогут потянуть учёбу во Владивостоке, и высшее образование будет недоступно. Добавил: Кеша (2014-01-22 в 17:11) Лара, не говорите ерунды, это всего лишь слухи. Конечно, есть какие-то исключения и для денежки и для бартера, но эта процедура касается очень не многих и не в той степени, как бы хотелось и как это преподносится. Добавил: Алексей (2014-01-22 в 21:43) Кеша, да в любом ВУЗе такое есть. И не только Вузе. Включена модерация Добавление комментария: Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей |
||||||||
Добавил: Серёга (2014-01-21 в 8:36)
В социалистическом Китае это всё есть, а у нас этого всего, вызывающего такой наш бурный восторг, нету и не будет уже никогда в обозримом будущем. Отгрохали бездумно на Русском острове университет, для кого? И тех что было в Приморье учебных заведений хватало за глаза. Говорили, к нам поедут учиться. Чему у нас учиться? Только одному на сегодня, как не надо жить.