30

июня

2022 года

четверг

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: primzori@mail.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




Пенсионный фонд информирует

Опубликовано в № 148 за 24 декабря 2013 года

Времени – в обрез

1538 ханкайских участников Программы софинансирования накопительной части трудовой пенсии должны успеть сделать первый взнос до конца года. За 9 месяцев 2013 года 463 ханкайца стали участниками Программы, что составило 30 % от общего количества вступивших с 2008 года.

Чтобы не потерять возможность в течение 10 последующих лет получать государственное софинансирование, необходимо до конца года внести первый добровольный взнос в размере не менее 2 тысяч рублей. Это правило действует и для участников, вступивших в Программу в предыдущие годы, если они первый взнос еще не сделали.

Государство осуществляет софинансирование добровольных взносов в размере от 2 до 12 тысяч рублей ежегодно из средств федерального бюджета, которые зачисляются на индивидуальный лицевой счет застрахованного лица до 1 мая года, следующего за годом уплаты дополнительных страховых взносов на накопительную часть трудовой пенсии.

Гражданам, уплачивающим дополнительные страховые взносы самостоятельно через отделение Сбербанка, необходимо иметь специальную квитанцию со штрих-кодом, которую можно получить в кабинете № 1 Управления ПФР.

Для сведения сообщаю, что за 5 лет действия Программы в пользу своей пенсии ханкайцы перечислили 5 млн. 552 тыс. рублей, за 9 месяцев текущего года – 2 млн. 705 тыс. рублей.

155 участникам Программы, достигшим пенсионного возраста и обратившимся за назначением накопительной части пенсии или срочной выплаты, уже выплачены средства пенсионных накоплений в сумме более двух миллионов рублей. Средний размер выплат – 14,2 тысячи рублей, максимальная выплата составляет 79,4 тысячи рублей. Одному из обратившихся назначена срочная пенсионная выплата, которую он будет получать ежемесячно в течение 10 лет.

Напомню, что единовременная выплата выплачивается в случае, если при назначении пенсии накопительная часть составит менее 5% от получившейся общей суммы пенсии, а срочная выплата или накопительная часть трудовой пенсии назначаются, если эта часть составляет 5% и более от общей суммы пенсии.

В.Н. БЛОХА, начальник Управления ПФР по Ханкайскому району Приморского края

Комментариев - 2
Просмотров - 1491

КОММЕНТАРИИ

Добавил: Серёга (2013-12-24 в 8:38)

В. Блоха срочно жаждет притока наличности в Пенсионный фонд, соблазняя людей предстоящими им якобы выплатами, нет бы рассказать им о новом пенсионном обеспечении граждан.

Добавил: Алексей (2013-12-24 в 22:36)

Проще решить "гипотезу Била", чем разобраться в новом пенсионном обеспечении.

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика       Top.Mail.Ru