26

января

2021 года

вторник

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: primzori@mail.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




Достижения молодых

Опубликовано в № 144 за 14 декабря 2013 года

Волшебная сила искусства

29 ноября в г. Уссурийске проходил первый тур краевой Олимпиады по рисунку. На олимпиаду прибыли учащиеся школ искусств из разных уголков Приморского края, в том числе и воспитанники художественного отделения Ханкайской детской школы искусств, достойно представившие наш район.

Призёры олимпиады Светлана Мороз и Альбина Синельникова со своим преподавателем Ольгой Иванцовой (в центре)В этом году на краевую олимпиаду приехало более тридцати участников, уверенных в своих силах и готовых продемонстрировать свое мастерство в изобразительном искусстве. Но ханкайские художницы – Светлана Мороз, Альбина Синельникова, Яна Яблонская, Ира Миронюк и Ксения Боровая не испугались конкуренции и в ходе творческих состязаний проявили себя людьми, владеющими техникой точного изображения окружающей действительности.

– На олимпиаде перед ребятами стояла непростая задача – нарисовать с натуры тональный рисунок натюрморта из бытовых предметов, – рассказывает педагог художественного отделения Ольга Викторовна ИВАНЦОВА. – Они должны были не просто изобразить чугунок, крынку, разделочную доску, но и хорошо закомпановать изображение, правильно разместить данные предметы на плоскости с учетом их перспективных сокращений и конструктивных особенностей, а также выполнить штриховку. Членами жюри оценивались грамотность и выразительность рисунка, навыки композиционного размещения в выбранном формате А-2.

Ученицы Ханкайской школы искусств успешно справились с поставленной перед ними задачей и, спустя три долгих часа работы за мольбертом, показали жюри результаты затраченных усилий – предметы, искусно «перенесенные» на бумагу. По итогам олимпиады ханкайские художницы Светлана Мороз и Альбина Синельникова заняли призовые места и получили почетные грамоты за третье место.ВПЕЧАТЛЕНИЯ УЧАСТНИКОВ

Альбина Синельникова:
Я участвую в олимпиаде уже второй раз, ведь это уникальная возможность оценить свои силы и возможности, а также получить некий опыт. В дальнейшем я планирую поступать в Академию искусств и связать свою жизнь с живописью, поэтому мне очень важно понимать свои сильные стороны и, в случае выявления каких-то недочетов, вовремя сделать работу над ошибками. В целом задание олимпиады не показалось мне сложным, поэтому я сразу же включилась в работу.

Светлана Мороз: Пришлось приложить некоторые усилия, чтобы войти в рабочую колею. Первые минуты собиралась с мыслями и пыталась справиться с волнением, но дальше все пошло, как по маслу, благодаря знаниям и навыкам, полученным в стенах школы искусств!

Юлия КОХАНОВА

Комментариев - 1
Просмотров - 1591

КОММЕНТАРИИ

Добавил: Кеша (2013-12-14 в 23:25)

Чем бы дитя ни тешилось, лишь бы надежды не теряло.

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика       Top.Mail.Ru