27

июня

2022 года

понедельник

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: primzori@mail.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




Инициатива

Опубликовано в № 79 за 16 июля 2013 года

Есть желание – будет результат!

В конце июня в Ильинке прошло собрание старших улиц, на котором поднимались вопросы благоустройства сельского поселения.

На очередном собрании старшие улиц обсудили проблему вывоза мусора и судьбу брошенных домовВ советские времена были старшие по улицам, домам и подъездам. Как говорится, всё новое – это хорошо забытое старое. Вот это хорошее старое и возродили в селе Ильинка. Началось всё с инициативы жителей улицы Советской. В бюджете поселения запланированы средства на благоустройство села, но на решение всех проблем денег не хватает. Нужна добровольная финансовая помощь жителей, которая пойдет на их же благо.

Сельчане поддержали предложение депутатов возродить забытую практику и на сходах выбрали старших улиц, которые на своём первом заседании определили основные задачи благоустройства и развития села.

Первым объектом благоустройства стало сельское кладбище. Еще три года назад жители обращались к депутатам муниципального комитета с просьбой помочь привести его в порядок. Территория кладбища расположена в низине, которую постоянно заливает, еще буйная сорная трава да деревья густо заселили свободное пространство. К родительскому дню администрация старается провести подсыпку дороги, обкос территории, но такие работы надо проводить регулярно. Поэтому жители и приняли совместное решение о найме рабочего, который в период с апреля по октябрь будет заниматься благоустройством территории кладбища.

Первоначально ежегодный добровольный взнос с каждого двора определили в 120 рублей, в этом году он увеличен на 10 рублей. Сумма чисто символическая, но оказывается, и она смогла вызвать бурю негодования некоторых жителей. Старшие прошли по своим улицам и доходчиво объяснили жителям, на что будут потрачены деньги. На местном кладбище производят захоронения также жители сел Октябрьское, Майское, поэтому решено было обратиться и к ним с просьбой об оказании добровольной финансовой помощи. Когда средства собрали, в первый же год были приобретены лопаты, грабли, газонокосилка, а остальная часть средств пошла на оплату труда. Бензин для заправки газонокосилки выделяют администрации Ильинского и Октябрьского сельских поселений. Как говорит депутат муниципального комитета Ильинского сельского поселения Ольга НАБОЙЧЕНКО, нанятый работник свою задачу выполняет добросовестно и качественно. Сегодня можно спокойно пройти по выкошенным дорожкам, не боясь заплутать в бурьяне или споткнуться о поваленное дерево.

На очередном июньском собрании старшие улиц Ильинского поселения обсудили проблему вывоза мусора, судьбу брошенных домов, которые портят вид улиц, а также состояние Ильинских озер. «Старшие улиц – наши незаменимые помощники, – говорит депутат муниципального комитета Ильинского сельского поселения Лилия РЯБЕЦ. – Все вопросы мы решаем сообща. За каждый потраченный рубль они могут отчитаться, все собранные средства идут на благое дело. Если сельчане выбрали этих людей старшими, значит, уважают их и доверяют им».

По мнению главы Ильинского сельского поселения Виктора ВОРОБЬЕВА, такая совместная работа депутатов и старших улиц приносит ощутимый и видимый вклад в благоустройство села. В селе 15 улиц и каждому жителю хочется, чтобы его улица была самая красивая. Третий год в поселении проводится смотр-конкурс на лучшую усадьбу, и с каждым годом награждаются всё новые и новые владельцы благоустроенных и уютных дворов, утопающих в зелени и цветах.

Совместными усилиями можно сделать каждое село района уникальным и неповторимым – было бы желание.

Татьяна ГЕРАСИМОВА, внештатный корреспондент

Комментариев - 0
Просмотров - 1623

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика       Top.Mail.Ru