24

мая

2019 года

пятница

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: primzori@mail.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




Дети войны

Опубликовано в № 17 за 9 марта 2019 года

У времени есть своя память

Дети войны… Они встретили войну в разном возрасте. Кто-то совсем крохой, кто-то подростком, кто-то был на пороге юности. Война застала их в столичных городах и маленьких деревеньках, дома и в гостях у бабушки, в пионерском лагере, на переднем крае фронта и в глубоком тылу. Недетская эта тяжесть – война, а они хлебнули её в полной мере.


Жители села Комиссарово не забывают о тех, чьё детство было опалено войнойВстречу под названием «Война... Дети», приуроченную ко Дню защитника Отечества, организовали сотрудники дома культуры села Комиссарово совместно с советом ветеранов и педагогами школы. Культорганизатор Наталья Воронцова рассказала, что на мероприятие пригласили жителей села и тех, чьё детство было опалено войной. Кто пережил голод, холод и все тяготы военного времени. Таких людей в селе немало. Но прийти смогли лишь немногие – Валентина Николаевна Плеханова, Татьяна Михайловна Гоменюк, Валентина Ивановна Дохненко, Роза Семёновна Кузнецова, Владимир Иванович Пестерев, Лидия Яковлевна Постникова, Мария Андреевна Тупика, Мария Егоровна Усова, Анатолий Иванович Хрисанов. В ходе мероприятия просматривали фотографии из семейных альбомов, посетили музей, где хранятся фотоальбомы и фронтовые письма. Воспоминание военного детства не обошлось без слёз. Для всех присутствующих учащиеся подготовили литературно-музыкальную композицию, инсценировали произведения Анатолия Приставкина и Мусы Джалиля. А в исполнении вокальной группы «Селяночка» прозвучали хорошо знакомые всем военные песни. После торжественной части собравшиеся душевно посидели, ведя разговоры о юности, селе, о работе, пили чай, пели и танцевали.

Комментариев - 0
Просмотров - 553

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика
      Рейтинг@Mail.ru