23

апреля

2018 года

понедельник

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: zori@mail.primorye.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




Сад и огород

Опубликовано в № 27 за 12 апреля 2018 года

Апрельские хлопоты

Пять вещей, которые необходимо сделать в саду и на огороде в середине месяца.


БУДИМ ДЕРЕВЬЯ

Аккуратно освободите плодовые деревья от мёртвых ветвей. Живые трогать не рекомендуется, так как уже началось движение соков и можно повредить растения: в этот период легко занести инфекцию. Сейчас самое время разбудить корни лиственных и плодовых деревьев, тогда растения быстрее проснутся и зацветут. Для этого освободите прикорневую зону от снега и листвы.


БЕЛИМ СТВОЛЫ

Это делают для профилактики солнечных ожогов стволов, когда днём всё теплее, а ночью подмораживает. Кроме того, побелка заполняет мелкие трещинки на коре дерева, препятствуя проникновению вредителей. Сделайте раствор, который защищает и от ожогов, и от грибковой инфекции: размешайте 2,5 кг извести, 500 г медного купороса и 10 л воды. Садовая побелка продаётся и в готовом виде. Не забудьте осмотреть основания стволов, нет ли повреждений от грызунов. Все раны надо как можно раньше зачистить острым садовым ножом, после чего замазать пастой «РанНет» или масляной художественной краской.


ПРОВЕТРИВАЕМ РОЗЫ

Розы, рододендроны, сортовой виноград, укрытые на зиму, часто погибают не от мороза, а от перегрева или выпревания. Нередко начинающие цветоводы тщательно укрывают нежные кустарники, а вот раскрыть приезжают в конце апреля, когда растения уже получили тепловой шок. Кратковременные ночные заморозки до минус 5-7°С повредят растениям гораз­до меньше. Снимать укрытия сейчас рановато, а вот проветрить – в самый раз. Частично снимите укрытие на весь день, при прогнозе ночных заморозков до -7°С ценные растения накройте на ночь. Так вы закалите растения. Снимите лапник с молодых посадок земляники, ирисов и лилий.


БОРЕМСЯ С БОЛЕЗНЯМИ


Уважаемые посетители сайта газеты «Приморские зори»!

Чтобы иметь возможность читать статьи газеты «Приморские зори» в полном объёме, оформите интернет-подписку на издание. Газету в формате PDF вы так же сможете открыть на любом компьютере, планшете или смартфоне. Файл и по оформлению, и по содержанию в точности будет соответствовать бумажной версии газеты.

PDF-версия газеты будет приходить на вашу электронную почту в день выхода в свет бумажной версии газеты.

Стоимость подписки на ПДФ-версию на первое полугодие 2018 года – 300 рублей.

Комментариев - 0
Просмотров - 119

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика
      Рейтинг@Mail.ru