30

апреля

2017 года

воскресенье

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: zori@mail.primorye.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




Ситуация

Опубликовано в № 28 за 13 апреля 2017 года

Без права на проживание

В настоящее время в Ханкайском районном суде на рассмотрении находится несколько исков о выселении жителей бывшего военного городка Камень-Рыболова из занимаемых ими квартир.

Некоторые квартиры в домах бывшего гарнизона с. Камень-Рыболов стали предметом судебных тяжбВсе началось с того, что в 2013 году Министерство обороны передало дома гарнизона в собственность Камень-Рыболовского сельского поселения. После этого администрация поселения по договорам служебного и социального найма начала предоставлять жильё нуждающимся в нём гражданам. Кто-то из ханкайцев искренне радовался полученному жилью, пусть даже и очень разбитому, кто-то возвращал ключи в поселение, понимая, что финансово не потянет восстановление квартиры. А позднее следственное управление следственного комитета России по Приморскому краю и прокуратура Приморского края выяснили, что некоторые квартиры были выданы с нарушением действующего законодательства.


СУД ДА ДЕЛО

Ажиотаж вокруг квартир бывшего военного городка Камень-Рыболова начался в конце 2015 года, когда в поле зрения краевой прокуратуры, следственного комитета и ФСБ попал бывший глава Камень-Рыболовского сельского поселения Пётр Зубок. Следственные и надзорные органы вменяли ему нарушение уголовного законодательства. В частности, превышение должностных полномочий и злоупотребление ими. По мнению следствия, некоторые квартиры в гарнизоне предоставлялись с грубыми нарушениями жилищного кодекса и других нормативно-правовых актов. Например, несколько договоров служебного найма были подписаны с гражданами, которые, как оказалось, не имели права на получение жилья. Среди них – много работников районной больницы. Казалось бы, кого как не врачей, которые не особо-то хотят ехать в село, муниципалитет должен обеспечивать жильём. Ан нет. В положении «О порядке предоставления служебных жилых помещений на территории Камень-Рыболовского сельского поселения» от 05.05.2008г. говорится, что право на служебное жильё имеют работники муниципальных (!) учреждений здравоохранения. А районная больница с 2012 года получила статус краевого учреждения. Выявился ряд нарушений и при предоставлении жилья по договорам социального найма. Граждан, обратившихся в поселение, ставили на учёт в качестве нуждающихся в жилье. А вот малоимущими, как того требует жилищное законодательство, их никто не признавал.

ТЕМ ВРЕМЕНЕМ
КГУП «Примтеплоэнерго» подало иск в суд на администрацию Ханкайского района, администрации Камень-Рыболовского и Ильинского сельских поселений, а также на Министерство обороны РФ. Ресурсоснабжающее предприятие требует возместить затраты, понесённые на отопление квартир Троицкого и Камень- Рыболовского гарнизонов за тот период, пока жильё не было распределено гражданам и пустовало. Общая сумма иска составляет 7 миллионов рублей.
Забегая вперёд, отметим, что пока шло следствие, все объекты недвижимости гарнизона снова сменили собственника. В июне 2015 года в связи с разграничением полномочий местного значения квартиры бывшего военного городка были переданы на баланс районной администрации. А значит, и все дальнейшие вопросы с жильём предстояло решать именно районной власти. Ей и пришлось идти на непопулярные меры – ликвидировать всю имеющуюся очередь (146 человек) и формировать новую.

Уважаемые посетители сайта газеты «Приморские зори»!

Чтобы иметь возможность читать статьи газеты «Приморские зори» в полном объёме, оформите интернет-подписку на издание. Газету в формате PDF вы так же сможете открыть на любом компьютере, планшете или смартфоне. Файл и по оформлению, и по содержанию в точности будет соответствовать бумажной версии газеты.

PDF-версия газеты будет приходить на вашу электронную почту в день выхода в свет бумажной версии газеты.

Стоимость подписки на ПДФ-версию на первое полугодие 2017 года – всего 270 рублей.


УЗНАТЬ ПОДРОБНОСТИ

Комментариев - 3
Просмотров - 406

КОММЕНТАРИИ

Добавил: кекс (2017-04-13 в 14:50)

Ах, каким белым и пушистым в данном материале сделали Петра Алексеевича... Оказывается, он просто не знал российского законодательства, ну или же просто не следил за ним. И действительно, зачем? Зачем чиновнику средней руки знать законы родного государства? Тем более, когда вокруг столько безжилищных медиков.
Однако, мой хороший знакомый в результате, не побоюсь этого слова - АФЕР, Петра Алексеевича, пострадал на круглую сумму. Получив квартиру в гарнизоне, сделал ремонт на очень большую сумму, он её вскоре потерял из-за "незнания" законодательства главы сельского поселения.

Добавил: Серёга (2017-04-14 в 19:02)

Так пусть возместит эту затраченную сумму твоему знакомому П.Зубок.

Добавил: Татьяна (2017-04-17 в 9:26)

Сумма взяток почему-то засекречена.

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика
      Рейтинг@Mail.ru