25

ноября

2017 года

суббота

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: zori@mail.primorye.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




Поздравляем

Опубликовано в № 76 за 9 июля 2013 года

Чествовали хранителей истории района

25 июня в районном обществе инвалидов с. Камень-Рыболов чествовали почетных граждан Ханкайского района, хранителей истории родного района – Нину Владимировну Аникееву и Ивана Владимировича Гапонова. Это интересное мероприятие было приурочено к 25-летию со дня образования районного общества инвалидов.

Фото на память. Справа в первом ряду – Иван Владимирович Гапонов и Нина Владимировна АникееваВ этот день их поздравили их бывшие ученики, которые рассказали присутствующим о своих талантливых педагогах, целиком и полностью посвятивших свою жизнь делу воспитания достойных личностей из задиристых, неуверенных в себе подростков. А ведь как нелегко увлечь ребят таким предметом, как, например, физика, а длинные уроки превратить в увлекательное путешествие! По словам благодарных учеников, эта нелегкая задача оказалась по плечу учителю физики и астрономии И.В. Гапонову. А подробный экскурс в «дела давно минувших дней» учащиеся совершали под руководством учителя истории Н.В. Аникеевой. Добрые слова в адрес чествуемых прозвучали и от друзей, родственников, а также членов общества инвалидов.

Действительно, этим людям есть чем гордиться! Иван Владимирович – инициатор открытия музея спорта Ханкайского района, установки памятного камня воинам 7-й и 8-й Дальневосточных кавалерийских дивизий у здания Центрального дома культуры. Этот неравнодушный человек написал историю своего родного села Пархоменко, собрал богатейший материал по истории 7-й и 8-й Дальневосточных кавалерийских дивизий. Как педагог, долгое время проработавший в школе №1 с. Камень-Рыболов, он всегда интересовался судьбой выпускников этой школы, со многими из них ведет переписку, встречается, когда они приезжают в родные места. Он создал картотеку, в которой прослеживается дальнейшая судьба учащихся, ставших в дальнейшем уважаемыми людьми, настоящими профессионалами в своем деле.

Нина Владимировна Аникеева – автор «Истории Ханкайского района» и книги «Навечно в памяти народной». Участвовала в создании народного музея истории и природы, составила родословную своей семьи, написав книгу «Мы родом из далеких мест». За педагогическую деятельность Нина Владимировна награждена орденом Трудового Красного Знамени.

Кстати, в настоящее время в архивном отделе Ханкайского муниципального района формируется личный фонд Нины Владимировны Аникеевой. Документы из её личного архива, (автобиография, грамоты, книги, рукописи, ее работы как педагога и др.) безусловно, имеют историческую ценность. Также в ближайшем будущем архивный отдел примет личный фонд Ивана Владимировича Гапонова.

Юлия КОХАНОВА

Комментариев - 15
Просмотров - 1665

КОММЕНТАРИИ

Добавил: Серёга (2013-07-09 в 15:18)

<> Н.В.Аникеева НЕ АВТОР книги "Навечно в памяти народной", а <> ОДИН из её авторов. Это КОЛЛЕКТИВНЫЙ труд и <> в этой книге перечислены, кто принимал участие в работе над этой книгой. А её "История Ханкайского района" пока не издана, из-за большого количества правок, на которые Нина Владимировна не согласна.
Нина Владимировна не участвовала в создании народного музея истории и природы, музей создавал совсем другой человек, а Нина Владимировна была <> третьим его директором.

Добавил: Алексей (2013-07-09 в 19:42)

Серёга, ну и что, что её упомянули. Придёт время, и других создателей упомянут. Вам то что с того? Трудитесь на благо района, и Вас будут вспоминать и отмечать.

Добавил: Серёга (2013-07-10 в 8:43)

Да что-то вообще не вспоминают истинных многократно награждённых тружеников района, работавших в стужу и зной и кормивших свой народ, а не размахивающих всю жизнь указкой у доски, в тёплом помещении. К примеру Алещенко, награждённого тремя высшими государственными наградами именно за показатели в труде, Гунькова, об этих и других молчок, эти не пишут книг, не лезут никому в глаза и ничего ни от кого не требуют, им не создают личных фондов в архиве, а надо бы, им-то есть чем практически поделиться, открыть потомкам секреты своего мастерства и умения. Эти скромные люди так и уйдут из жизни оттеснённые горлопанами, ничего из себя практически не представляющими.

Добавил: К-19 (2013-07-10 в 22:00)

Горлопаны - это Иван Владимирович и Нина Владимировна? А не слишком ли много ты на себя берешь? Молчи лучше в тряпку! Сам то что из себя представляешь? Назваться смелости не хватает?

Добавил: прохожий (2013-07-11 в 15:27)

К-19! Сегодня нет неприкасаемых. И то что написал Сёрёга - это его сугубо личное мнение. Кто вам дал право затыкать ему рот? Сегодня и на президента всякое говорят, и он надо отдать ему должное, он никому рот не затыкает. Такая вот она демократия.

Добавил: Алексей (2013-07-12 в 14:22)

Прохожий, никто ему рот не затыкает. Писать может, сколько хочет. Ему правильно указали, что нечего людей оскорблять. А насчёт махания указкой у доски в тёплом помещении мог только очень ограниченный (другие синонимы не печатные)человек написать. Благодаря учителям он то и может сейчас два слова связать. Попробовал сам хотя бы день у доски постоять, надолго бы хватило. Сам сидит на шее у родителей, зато всех и всё успевает обгадить.

Добавил: Юлия (2013-07-12 в 20:34)

Серега, вы ошибаетесь. Н.В. Аникеева - инициатор создания этой книги, её составитель. И она внесла большой вклад в создание музея, формирование его фондов. Если у вас есть какие-то сомнения, то можете заглянуть в архив. Это лучше, чем, набравшись слухов, судить о том, чего не знаешь.

Добавил: Серёга (2013-07-13 в 16:53)

Музей, Юлия, создавала Надежда Петровна Гапонова, жена командира дивизии расквартированной в Камень Рыболове воинской части, и все стенды музея на тот момент сделаны руками солдат дивизии под непосредственным руководством Н.П.Гапоновой, она же и формировала первоначальные музейные фонды. А Вот решение о создании музея принималось на уровне райкома КПСС, он же наверняка санкционировал и написание книги "Навечно в памяти народной" которая и была издана только в 1995 году усилиями Г.Ф. Халаимовой. Аникеева одна из трёх авторов этой книги. В перечень составителей она не включена.(См книгу)

Добавил: Мариша (2013-07-14 в 15:43)

Ну конечно мистер всезнайка. Где уж с таким спорить. <>

Добавил: Серёга (2013-07-14 в 18:51)

Против фактов не попрёшь.

Добавил: Серёга (2013-07-14 в 19:08)

Мариша! Спорить не надо, просто скажите в чём я не прав.

Добавил: Андрей (2013-07-15 в 0:46)

На фото людей много, а названы только двое. Кто остальные?

Добавил: ГостьЯ (2013-07-15 в 13:35)

А что, собственно говоря, за обвинения выдвигаются против Нины Владимировны? Серегу злит, что не его чествовали?

Добавил: Андрей (2013-07-16 в 0:02)

Ну кто-нибудь, возразите Сереге фактами.

Добавил: Лёля (2013-07-16 в 22:26)

В начале статьи говорится, что мероприятие проходило в обществе инвалидов. Оба этих человека - члены этого общества, потому их там и чествовали. А то, что и Нина Владимировна, и Иван Владимирович внесли огромный вклад своим многолетним трудом в развитие района, в сохранение его истории, неужели у кого-то сомнения? Звания почетных жителей района дают тем, кто имеет особые заслуги перед районом

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика
      Рейтинг@Mail.ru