25

ноября

2017 года

суббота

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: zori@mail.primorye.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




Дата

Опубликовано в № 76 за 9 июля 2013 года

Обществу бодрости духа – 25 лет

2 июля состоялся пленум районного общества инвалидов, посвященный 25-летию этой организации.

Началось все красиво и необычно: солистка хора «Ветеран» Людмила Андреева внесла именинный торт с цифрой 25 и исполнила песню «Если можешь согреть – согрей», которая считается гимном инвалидов. А затем началась работа пленума. Председатель РОИ Галина Федоровна Халаимова рассказала о работе общественной организации, напомнила, что в свое время возглавляли районное общество инвалидов М.С. Сороковой и С.И. Макрушина.

При обществе инвалидов созданы две группы «Здоровье», детский музыкальный клуб «Чебурашка», клуб скандинавской ходьбы, школы гипертонии и сахарного диабета, женский и родительский советы, вокальные группы.

– Несмотря на трудности, мы работаем, встречаемся, общаемся, занимаемся спортом, проводим разные мероприятии, в общем – живем и радуемся жизни, – сказала Галина Федоровна, заканчивая свое выступление.

Затем она подвела итоги смотра-конкурса первичных организаций, отметив лучшие: Новоселищенскую (председатель Л.А. Ермальчук), Платоно-Александровскую (Н.А. Кухаренко), Новокачалинскую (Р.С. Соколова) и Мельгуновскую (Н.И. Суходеева). А первое место в конкурсе заняла организация инвалидов села Ильинка, возглавляет которую Е.Б. Полищук. Все они получили грамоты и подарки.

Владимир Мищенко – Галине Халаимовой: Нам, здоровым, надо поучиться у вас энергичности и жизнелюбию!А потом начались поздравления юбиляров. Первым взял слово глава района В.В. Мищенко. «Мне не нравится, когда инвалидов называют людьми с ограниченными физическими возможностями. У нас сегодня все общество имеет ограниченные возможности. А инвалидом может стать в любой момент каждый из нас. Большое спасибо вашей организации за то, что вы возвращаете людей к активной жизни, что вы глубоко переживаете чужую боль и помогаете им жить. Было бы хорошо, если бы такие мероприятия не были праздником на один день. А вообще нам, здоровым, надо поучиться у вас энергичности и жизнелюбию», – говорил Владимир Владимирович, и было видно, что слова эти идут у него от самого сердца.

Галина Гончарова вручила грамоты Приморской организации инвалидов восьми сельским активистамПоздравила собравшихся с юбилеем и председатель общества инвалидов Октябрьского района Г.И. Гончарова. Галина Ивановна вручила грамоты Приморской краевой организации инвалидов ветерану войны, почетному жителю Ханкайского района Н.Я Петриченко, председателю родительского совета Е.А. Черновой, активистам организации из села Ильинка Т.И. Наумовой и О.И. Набойченко, заведующей Ильинской библиотекой Г.П. Заяц, руководителю хора «Зорянка» села Новоселище С.М. Воловик, директору клубной системы Новокачалинского поселения А.Н. Пономаренко и художественному руководителю Новокачалинского дома культуры Е.Н. Шарафутдиновой, которая подготовила и привезла на пленум хорошо организованную детскую самодеятельность села Платоно-Александровское.

В.Д. Квитченко, помощник депутата Законодательного Собрания Приморского края С.А. Сопчука, вручил благодарственные письма ЗС ПК активистам общества инвалидов: В.И. Корнюшиной, С.Н. Шестопал, Г.Я. Ляхову, Н.В. Ярошенко, И.В. Гапонову и К.Ф. Колобаевой.

Н.И. Ненашев, представитель депутата ЗС ПК Ю.В. Пошивайло, вручил благодарственные письма от краевого парламента А.М. Колосову, Н.В. Аникеевой, Т.И. Куликовой, И.В. Мельник и Г.И. Заболотной.

Поздравили инвалидов с юбилеем их общественной организации председатель районной Думы В.Т. Артеменко, начальник управления Пенсионного фонда по Ханкайскому району В.Н. Блоха, начальник отдела по Ханкайскому району департамента труда и соцразвития Т.П. Костенко, председатель спорткомитета Ю.А. Жиляев, председатель районного общества ветеранов О.В. Быкова, глава Камень-Рыболовского поселения П.А. Зубок, начальник районного архива Л.Н. Грибова, почетный житель района М.Ф. Финогенова.

Все они говорили о той огромной работе, которую проводит общество инвалидов, и о его вожаке – неутомимой, энергичной, нестареющей и неунывающей Галине Федоровне Халаимовой. Не зря говорят, что дело спорится там, где толковый руководитель. А она – не только мудрая женщина, но и отличный организатор и настоящий генератор идей, которые воплощает в жизнь вместе со своим активом.

Инвалидам с. Ильинка от районного спорткомитета были вручены мячи и прочий спортинвентарьС ее приходом жизнь общества инвалидов заметно оживилась, стала интересной и разнообразной. Многие больные и одинокие люди обрели в его стенах родную семью и общие интересы. Как, например, инвалиды села Ильинка, руководит которыми Е.Б. Полищук. Она собрала вокруг себя настоящую, дружную когорту единомышленников. Ильинские инвалиды организовали вокальную группу, без выступления которой не обходится ни одно мероприятие в селе. Они ведут спортивную работу и даже организовали секции в местном клубе, вместе проводят праздники, принимают участие в районных и краевых мероприятиях. И на пленум они привезли небольшой концерт и веселый рассказ о своих спортивных победах, показав всем, как интересно могут жить люди с ограниченными физическими возможностями, но с неограниченной энергией.

К СВЕДЕНИЮ
Сегодня членами РОИ являются 640 человек, проживающих в 16 селах района, где работают первичные инвалидные организации. И вот что интересно: в общество инвалидов вступили 15 людей, ни имеющих инвалидности. Они просто устали от одиночества и захотели быть в гуще жизни!
По русской традиции празднование юбилея продолжилось широким застольем. Причем не где-нибудь, а в ресторане «Жемчужина», бесплатное обслуживание в котором районному обществу инвалидов на их мероприятия предоставляет предприниматель В.П. Тонконоженко. Накрыли столы люди сами, принеся из дома свои фирменные блюда и разносолы. Веселились от души до самого вечера: общались, участвовали в играх и конкурсах, пели и плясали. Не зря кто-то из выступавших на празднике назвал общество инвалидов «обществом песни, пляски и бодрости духа».МНЕНИЕ
Валентна Киреева, мама ребенка-инвалида:

– Шесть лет мы с сыном входим в общество инвалидов. И я вижу, как его актив старается, чтобы наши дети не чувствовали себя обделенными и забытыми. Они вывозят наших детей на разные соревнования, на чаепития, на природу, достают билеты в цирк. Сыну такие поездки очень нравятся. Он приезжает домой радостный, с массой впечатлений, хвалится полученными грамотами и выигранными призами. Хорошо, что есть такая организация. Очень приятно осознавать, что кому-то есть дело до нас, что мы не забыты. Искреннее спасибо от нас с сыном за заботу и внимание!

Ольга ВЛАДИМИРОВА

Комментариев - 0
Просмотров - 1169

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика
      Рейтинг@Mail.ru