10

декабря

2018 года

понедельник

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: primzori@mail.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




Вопрос недели

Опубликовано в № 116 за 13 октября 2012 года

А как бы вы наказывали за пьянство за рулём?

По статистике, каждый год на российских дорогах погибают 30 тысяч человек. В последние полтора года резко возросло число аварий с массовым смертельным исходом, в том числе и пешеходов. В большинстве случаев причина – в банальном пьянстве водителей. В настоящее время штраф за вождение в нетрезвом виде составляет 5 тыс. рублей, лишают прав на 1,5-2 года. В Госдуме сейчас рассматривается предложение о том, чтобы штрафы за вождение в состоянии опьянения выросли до 50 тысяч рублей и стали дифференцированными. Если по вине пьяного водителя погибли люди, ему будет светить от 5 до 15 лет тюрьмы, это будет приравниваться к умышленному убийству (сейчас максимальный срок наказания – 9 лет).


Алексей, военнослужащий, с. Камень-Рыболов:

– Я как водитель ни за что не позволю себе выпить, если вскоре предстоит сесть за баранку. В юности у меня был случай, когда я сел за руль, выпив энное количество пива. Так что знаю по опыту, что алкоголь, принятый даже в незначительных количествах, расслабляет и вызывает сонливость. А клевать носом за рулём – дело опасное. Можно доехать до первого столба и отделаться легкими ушибами, а можно и случайно человека сбить – тут не угадаешь. Так что пьяным следует держаться подальше от места водителя, а уж если попался на дороге в нетрезвом виде – не обессудь и отвечай по всей строгости закона.


Наталья Ивановна Сомова, фармацевт, гостья из Владивостока:

– Я слышала, что ужесточат меры наказания за езду в пьяном виде. Не могу не заметить, что следовало принять жесткие меры уже давно, а не в свете последних событий, в частности, после того, как пьяный водитель снёс автобусную остановку, и погибли люди. Все нужно делать своевременно. Если бы в нашей стране сажали на 15 и более лет за подобные опасные поездки, то не возникал бы соблазн сесть за руль в нетрезвом состоянии. А мы живем по пословице – пока гром не грянет, мужик не перекрестится.


Анна, жена водителя со стажем, с. Камень-Рыболов:

– Я помню, как мы с мужем добирались до Хабаровска, где живут наши друзья. Ехали мы, как всегда, аккуратно, не спеша, наслаждались поездкой, и тут нас обгоняет микроавтобус, обдав наш автомобиль фонтаном грязи из близлежащей лужи. Это этому «микрику» явно было тесно на дороге, он петлял из стороны в сторону, не объезжая ухабы. Глядя на эти каскадёрские номера, нам с мужем стало понятно, что за рулём сидит пьяный водитель. Я считаю, что за вождение в нетрезвом состоянии следует штрафовать на крупную сумму и отбирать водительские права.


Михаил, рабочий на стройке, с. Камень-Рыболов:

– В наше время небезопасно даже дорогу переходить. Не так давно я ездил по делам во Владивосток. Было раннее утро, я только начал переходить дорогу по зебре на зеленый свет, как откуда ни возьмись, из-за угла появляется легковушка и на бешеной скорости несется прямо на меня. Обычно я столбенею, когда на меня надвигается автомобиль, но тут откуда-то силы взялись, и я энергично рванул вперёд. Машина пролетела мимо, задев край моего пальто. И вот возникает вопрос – что за личность находилась за рулем? В состоянии алкогольного опьянения был шофер, или он просто отличается «безбашенностью», но таких субъектов нужно сажать надолго. А если бы дорогу в тот момент переходил ребёнок, спешащий в школу? Даже страшно подумать.


А.И. Лебедев, начальник отдела судебных приставов:

– Да у нас в деревнях полно водителей, лишённых прав! И продолжают ездить. Я знаю человека: его задерживают за вождение в пьяном виде более десятка раз – сбился уже со счёту – прав лишён, выгнать с работы его не могут, т.к. он не находился на службе, аресту как военнослужащий не подлежит. Максимальный штраф – 5 тысяч. Считаю, необходима обязательная конфискация транспортного средства.


Татьяна, домохозяйка, с. Астраханка:

– Я считаю, что человек, который садится за руль в состоянии алкогольного опьянения – преступник. Причем преступление он совершает осознанно, а следовательно, меры наказания должны быть жёсткими. Следует лишить его не только водительских прав, но и свободы, чтоб впредь неповадно было «заливать за воротник», когда предстоит поездка.

Комментариев - 0
Просмотров - 1347

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика
      Рейтинг@Mail.ru