20

сентября

2019 года

пятница

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: primzori@mail.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




ЖКХ

Опубликовано в № 91 за 16 августа 2012 года

Адреса разные – проблемы схожие

За последнее время в редакцию газеты «Приморские зори» поступило много писем от жителей села Камень-Рыболов, в которых схожие проблемы, жалобы на бездействие ООО «Управляющая компания», а также на ненадлежащее состояние дорог.



В ОЧЕРЕДНОЙ РАЗ ЗАТОПИЛО

После очередного дождя первый этаж и вся территория вокруг дома оказались в воде30 июля 2012 года подвал дома №2 по ул. Пионерской залило водой. Утром мы обратились в ООО «Управляющая компания», объяснили, что полный подвал воды, и попросили откачать воду с колодцев вокруг дома. Диспетчер поинтересовался – залило ли электрический щит? После очередного дождя первый этаж и вся территория вокруг дома оказались в водеМы ответили – пока нет, но если пойдет дождь, то щит будет в воде. В ответ диспетчер пообещал записать и доложить. Прошел день, никто не приехал. Ночью начался ливень – первый этаж и вся территория вокруг дома оказались в воде. Отключили свет. Все жильцы вышли из квартир, а на улицу выхода нет, всё в воде. В 7 часов утра мы стали снова звонить в ООО «Управляющая компания» – объясняем, что не можем выйти из подъезда, вода выше колен. Людям нужно идти на работу, вести детей в детские сады. С 9.00 начали откачивать воду, продолжали до 12 часов, но безрезультатно – вода не ушла. Снова звоним – говорят, а что можно сделать? Мы отвечаем: как же нам ходить? Постелите хоть трап из досок. Привезли доски, постелили.

Мы много раз обращались с просьбами о признании дома «аварийным», в подвале постоянно стоит вода, все кругом сыплется, ремонт только обещают, но ничего не делают.

Жители дома №2 по улице Пионерской




ПРИГЛАШАЕМ В НАШ ДОМ НА ЭКСКУРСИЮ

Дорогие жители Ханкайского района и администрация! Приглашаю вас на небольшую экскурсию в наш дом по ул. Трактовая, 94. Цель экскурсии – изучение работы ООО «Управляющая компания».

В июле на дверях подъездов дома появилось объявление, что 19 июля будет проводиться опрессовка и промывка отопительной системы. Но, как поется в песне: «Пидманула, пидвела!». Мы так никого и не дождались. В субботу, 21 июля, в третьем подъезде нашего дома забило канализацию. Вода пошла в подвалы. Мы позвонили в управляющую компанию. Ответила сама Наталья Владимировна Неучева. И что же мы услышали? «Собирайте деньги на АСКу и подавайте в суд на третий подъезд. Пока не будет денег – не будет и работы!».

Два дня мы, жильцы, пытались дозвониться до представителей ЖКХ, администрации поселения и района. Но или телефоны не отвечали, или «абонент вне зоны доступа». А вода все заливала подвалы! Дом стоит в воде, на фундаменте уже мох растет! 23 июля мы снова позвонили в управляющую компанию. Нам ответили, что Неучева в командировке, а мастер – на аварии. Но самое интересное: оказалось, что ни одно из наших обращений в предыдущие дни даже не было зафиксировано! В этот же день, около 12 часов, мы дозвонились до ведущего специалиста ЖКХ Камень-Рыболовского поселения А.В. Фомина. Вот ему – большое спасибо! Уже в 15 часов приехали сантехники и буквально за 10 минут пробили засор. Вода сразу начала уходить. И АСКа не понадобилась, и деньги для нее не надо было, оказывается, собирать! Неужели трудно было сразу прислать сантехника (который, кстати, работает круглосуточно), чтобы он хотя бы проверил: так ли уж необходима АСКа, или можно обойтись своими силами?

А что же с промывкой и опрессовкой? 25 июля около часа дня приехали сантехники с аппаратурой, сгрузили ее и уехали на обед. Мы позвонили в управляющую компанию: зачем прислали людей, ведь в подвале стоит вода! На том конце провода очень удивились: «Мы же пробили засор!». Но вода ведь только приходит быстро, а уходит намного медленней. В результате, в 16 часов приехали сантехники, забрали аппаратуру и уехали.

Жители дома №94 по улице Трактовой


В ПОДВАЛЕ СТОИТ ВОДА

Убедительно просим помочь разрешить проблему, возникшую в результате ненадлежащего исполнения своих обязанностей ООО «Управляющая компания».

Недавно на подъездах дома №2 по ул. Кирова появилось объявление управляющей компанииВ течение длительного периода – более 6 лет – в подвале дома № 2 по ул. Кирова села Камень-Рыболов постоянно стоит вода со зловонным запахом, слышно, как из трубы льется в подвал вода. В связи с этим стены подъезда постоянно мокрые, с плесенью, штукатурка осыпается, разводятся комары, они летают в квартирах даже зимой. Бытовые меры, принимаемые жильцами подъезда, ситуацию не меняют, необходимо применение каких-то более радикальных мер. Недавно на подъездах дома №2 по ул. Кирова появилось объявление управляющей компанииБолее того, нарушается фундамент дома, что со временем может привести к разрушению здания.

В настоящее время вода стоит в подвале на уровне всей лестницы, ведущей в подвал. Ремонт дома (подвал, крыша, вход в дом) был запланирован на лето 2010 года, однако не осуществлен до сих пор.

Неоднократные обращения к генеральному директору ООО «Управляющая компания» ситуации не изменили, хотя мы постоянно обращались как в письменном виде, так и в устном.

Кроме этого, просили управляющую компанию закрыть вход в подвал, а также отремонтировать вход в дом, так как во время осадков вода ручьем льется в подъезд. При этом в подъезде находится распределительный электрощит, в который также заходит вода.

На наш взгляд, жизнь жильцов и здоровье постоянно подвергаются опасности. Так, в июле этого года в результате замыкания проводов в подвале произошел «взрыв», и отключилось электричество.

Жители дома №2 по улице Кирова


УДАСТСЯ ЛИ ОСУШИТЬ «ОЗЕРО»?

8 августа около дома № 2/2 по улице Трактовой администрацией Камень-Рыболовского поселения начаты работы по отводу ливневых стоков.

На проблемном участке были уложены трубы для лучшего отведения скапливающейся водыО проблеме, связанной с постоянным затоплением территории перед этим домом, уже рассказывала районная газета. Даже после непродолжительного дождя из-за того, что дом находится ниже уровня дороги, здесь разливается огромное озеро, которое преграждает все входы в подъезды.

Целый день на проблемном участке работал экскаватор, углубляя кюветы по краям дороги. К концу дня, по выражению специалистов, вода была сброшена. Но очередной ливень, прошедший на следующий день, показал, что усилия работников оказались напрасными: вода вновь скопилась перед домом. Сейчас работы по отводу стоков продолжаются, с помощью экскаватора углубляют кюветы по направлению улицы Некрасова. Впоследствии нужно будет провести благоустроительные работы: подсыпать места, где осядет грунт.

Жанна УКСУМЕНКО


НЕ ЦЕНТРАЛЬНАЯ, НЕ ВИДНО!

Мы, владельцы гаражей, испытываем неудобства после ремонтных работ, которые проводил МУП «Водоканал Ханкайский» на нашей улице Мичурина ещё в начале июня.

После дождей дорога превратилась в месиво, проехать с трудом можно только с помощью 4ВД, а на наших машинах проезд к гаражу вообще немыслим. Вызывают опасения нарытые котлованы, наполненные дождевой водой, ведь рядом гуляют дети, ходят животные. В этой грязи запросто можно оступиться и упасть в воду. Мы все говорим о благоустройстве, красоте района, а по факту – где копали, там все и бросили, улица ведь не центральная, не видно! В водоканале

обещали привести дорогу в надлежащее состояние, но закончился июль – все осталось без изменений. Настоятельно просим главу поселения П.А. Зубок, отвечающего за благополучие жителей нашего поселения, проконтролировать решение этого вопроса, ведь своими силами мы эту дорогу уже приводили в порядок, сколько же можно?

От имени членов гаражного кооператива П.К. Стаценко

Ситуацию, сложившуюся по этим адресам, комментирует глава Камень-Рыболовского сельского поселения Петр Алексеевич ЗУБОК:
– На переулке, примыкающем к улице Мичурина (в сторону гаражей), в ближайшее время ситуация будет исправлена. Подвезут дресву, проблемные участки дороги подсыпят и разровняют.
Что касается проблемы по улице Пионерской – дом стоит ниже уровня дренажных кюветов, и все принимаемые нами меры не спасают его от затопления. От своего имени хочу обратиться к жителям, может, они дадут рекомендацию, как решить ситуацию по этому дому, предложат поселению действенный метод, как помочь жильцам и осушить дом.
Ситуация по улице Кирова – примерно такая же, что и на Пионерской – уровень дороги тоже значительно выше уровня дома. Проведем встречу с жильцами и собственником магазина, который находится в этом доме. И впоследствии примем решение по данному вопросу.
По Трактовой могу сказать одно: у жителей (наших граждан) всегда есть право на выбор управляющей компании. Если собственников жилья не устраивает, как работает эта компания – откажитесь от ее услуг и выберите ту компанию, которая вам подходит.

Комментариев - 5
Просмотров - 1749

КОММЕНТАРИИ

Добавил: Гость (2012-08-16 в 9:03)

Вот и ответ нашей власти.

Добавил: Равнодушный (2012-08-16 в 15:31)

Дом ниже уровня дороги это факт никак не зависящий от управляющий компании. Криком кричи, но вода его будет заливать регулярно. Кто знает, как поднять дом или отвести воду - советуйте...

Добавил: Гость (2012-08-17 в 9:35)

Несколько лет назад эти дома вода не заливала подвалы. Поселению нужно предпринимать все меры, а то как известно вода камень точит.

Добавил: Гость (2012-08-17 в 22:09)

Это еще что? Дом заливает, это ерунда, управляющая компания не работает, можно заставить работать, а что делать работникам домоуправляющей компании ООО "ДОМук" после того как к ним пришел новый директор Силкин компания вообще перестала работать, хотя до прихода Силкина нареканий на их работу не было, а сегодня я узнаю что директор Силкин обматерил своего работника с ног до головы, а потом еще кинулся драться, а работник это диспетчер (женщина, которая вынуждена была обратиться в в правоохранительные органы) и что мы тогда хотим, если у власти стоят такие люди которые и сами не работают и работать другим не дают, а только думают как обмануть нас, законопослушных граждан и набить свои бездонные карманы.

Добавил: Алексей (2012-08-17 в 23:41)

А не пробовали дренажные кюветы углубить? Уже и под Ла - Маншем туннель давно прорыли, а тут канава. Или хотя бы чистить их регулярно. Вода на Пионерской идёт в подвал, когда коллектор забивается, и это факт.

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика
      Рейтинг@Mail.ru