19

сентября

2019 года

четверг

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: primzori@mail.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




Творчество без границ

Опубликовано в № 91 за 16 августа 2012 года

Открой фестивалю свои таланты

Фестиваль декоративно-прикладного творчества «Рукодельный мир» пройдёт в Камень-Рыболове в пятницу, 31 августа. Палатки, где участники фестиваля разместят свои рукотворные чудеса, будут открыты для посетителей с 11.00 до 18.00 на площади напротив здания районной Думы.

Организатором фестиваля, объединяющего творческих людей со всего Ханкайского района, выступает районное общество инвалидов, для которого проведение подобных ежегодных выставок уже давно стало доброй традицией. Ханкайцы каждый год с нетерпением ждут того дня, когда снова можно будет увидеть вязаные предметы декора для дома и одежду, вышитые картины и поделки из бисера, бумажные фигурки оригами и деревянные скульптуры, а также множество других предметов, которые талантливые ханкайцы всех возрастов делают своими руками.

Уже сегодня и до 30 августа включительно в обществе инвалидов принимаются работы, выполненные в любой технике: вышивка, вязание и шитьё, интерьерная и детская игрушка, мыло ручной работы и предметы декора для дома, оригами, бисероплетение и скрапбукинг, живопись, фото и скульптура – словом, всё, на что способны умелые руки.

Изюминкой нынешнего фестиваля станет то, что впервые в программу мероприятия будут включены оригинальные мастер-классы, во время которых все желающие научатся самостоятельно делать картины из резаной пряжи и опилок, а также при помощи монотипии – особой художественной техники на стыке живописи и графики.

Цель фестиваля – показать, насколько разнообразен и богат мир декоративно-прикладного творчества, а также убедить сомневающихся, что этот мир доступен людям с самыми разными возможностями здоровья. Председатель районного общества инвалидов всегда подчёркивает, что к участию во всех мероприятиях приглашаются не только члены этой общественной организации, но и все желающие. Объединяя таким образом людей самых разных статусов, Г.Ф. Халаимова активно продвигает идею о том, что на самом деле люди не делятся на здоровых и инвалидов, а рукоделие и декоративно-прикладное творчество – это территория, где уютно и комфортно любому человеку.

Побывав на фестивале, вы сможете не только убедиться в этом лично, но и пообщаться, приобрести единомышленников и научиться чему-то новому.

Лариса АРТЕМЬЕВА

Комментариев - 0
Просмотров - 1337

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика
      Рейтинг@Mail.ru