17

августа

2018 года

пятница

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: zori@mail.primorye.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




Следим за ситуацией

Опубликовано в № 66 за 19 июня 2012 года

Чтобы не повторилась судьба Платоновки

В районе многие встревожены слухами о передислокации Камень-Рыболовского гарнизона. Два года назад был ликвидирован Троицкий гарнизон. Наши читатели в своих письмах спрашивают, что будет с военными городками этих воинских частей? Неужели их постигнет горькая участь Платоновского городка, и у нас в районе появятся еще одни развалины?


Сложившуюся ситуацию комментирует первый заместитель главы Администрации Ханкайского муниципального района Сергей Петрович ОСТАПЕНКО:

– О Камень-Рыболовском гарнизоне говорить еще рано, а судьбой Троицкого городка специалисты администрации района занимаются уже более года. Гарнизоны – это имущество Министерства обороны, к которому муниципалитет не имеет никакого отношения. Но чтобы Троицкий городок сохранить, чтобы его не постигла судьба Платоновского гарнизона, ему нужен хозяин. Минобороны готово передать жилой фонд городка на баланс муниципалитета хоть сегодня, но без оформления документации, предварительной подготовки и ремонта. А руководство района и поселения это не устраивает. Тем более В. Путин, будучи премьер-министром, сказал, что гарнизоны – это имущество Министерства обороны, поэтому оно и должно нести материальные затраты на оформление соответствующих документов и капитальный ремонт.

Но процесс этот долгий, а пока суд да дело, пустующие дома растащат по кирпичикам. Поэтому мы – администрация района, администрация Ильинского поселения и домоуправление – и взяли на себя ответственность за временное заселение жилых домов Троицкого гарнизона с целью их сохранности, направив письмо в министерство обороны с просьбой разрешить предоставлять в нем свободные квартиры жителям района на постоянной основе.

Больше года длилась «переписка» и звонки, которые вела администрация района, в частности специалист отдела имущественных отношений управления экономики и предпринимательства О.И. Верневская, с разными отделами, департаментами и прочими структурными подразделениями Министерства обороны, которые и не отказывали в просьбе, но и четкого ответа не давали. Пришлось обращаться к президенту РФ. Ответ из его аппарата пришел быстро: направьте ваше обращение на имя министра обороны, который даст вам ответ в течение 10 дней.

Но ответ из департамента имущественных отношений Минобороны пришлось ждать больше трёх месяцев. Вот что в нём говорилось:

«На Ваши обращения от 13.01.2011 №58 к Президенту РФ Д.А. Медведеву, от 11.03.2012 к Министру обороны РФ А.Э. Сердюкову по вопросу предоставления незаселенных квартир постоянно проживающим гражданам военного городка №21 Департамент имущественных отношений Минобороны РФ сообщает следующее: законодательством РФ не предусмотрено обеспечение жилыми помещениями граждан РФ, не подпадающих под требования ст. 15 Федерального закона «О статусе военнослужащих» от 27.95.1998№76-ФЗ.

В соответствии с графиком передачи жилого фонда и инженерных коммуникаций Минобороны РФ передача в муниципальную собственность указанных объектов в Приморском крае планируется на II-III кварталы 2012 года. Предоставление жилых помещений гражданам, постоянно проживающим в военном городке №21, станет возможным после оформления процедуры приема-передачи объектов недвижимого имущества в муниципальную собственность в установленном законодательством РФ порядке»...

Очевидно, чиновникам из Минобороны неизвестно, что у нас в России пустующие здания через год-другой превращаются в зияющие выбитыми стеклами пустые коробки. И если бы муниципальная власть не занялась временным заселением домов Троицкого городка, там уже точно была бы «вторая Платоновка». Но «битва» с Министерством обороны за право заселения домов на постоянной основе, оформление соответствующих документов и проведение капитального ремонта продолжается.

Комментариев - 12
Просмотров - 4206

КОММЕНТАРИИ

Добавил: Гость (2012-07-12 в 21:08)

Платоновка, Троицкое, К-рыболов следует?

Добавил: Ланец Андрей (2015-10-10 в 1:00)

А что, Платоновский уже разрушили? Я там служил 1986-87, и играл в ансамбле при Доме офицеров.

Добавил: от редакции (2015-10-10 в 8:32)

Почитайте здесь. Там и пара фоток есть.

Добавил: Александр (2015-11-13 в 19:09)

В платоновке служили очень замечательные люди, Ветераны ВОВ, образцовый поселок, прекрасное снабжение. Переход в ближайшие поселки Китая местным жителям. дружба при Хрущеве. потом ругань. Но граница была закрыта. для остальных. на озере погранзастава с кораблями. танковый полк и авиационная эскадрилья. Никто не вспоминает командира части, будущего маршала СССР Ахромеева. Заместителя танкового полка Кузьмичева Василия Ивановича, попавшего под Хрущевское сокращение 1961 года. Они прошли вместе всю войну и пол-Китая освободили. Но зато рассказывают о пьяницах, которые виделись с Масхадовым (ни Ельцин, ни нынешние с ним не договорились) кстати, Ахромеев был против Афганского вторжения. В детстве я его видел его семью чтоб он Повесился....? сказки для алкашей...... Пишите в Приморье был Медведьев кто такой? <> Землю гектар для кого, для Китая, в то время в Китае кроме легкой промышленности (хорошей качественной) ничего не было. Люди думайте, кого вспоминать, не ВОДКУ ПИТЬ

Добавил: валера (2016-03-07 в 20:48)

вч 31519 год 81 83

Добавил: Ольга Захарова (2016-10-05 в 5:22)

Прочитала о судьбе Платоновского гарнизона, о судьбе Платоновки и заплакала. С 1966 по 1970 год мой отец Ветеран Великой Отечественной войны майор Захаров Василий Иванович служил в гарнизоне зам.командира батальона, может кто и вспомнит его. Я тогда была школьницей, училась в прекрасной Платоновской школе у замечательного педагога Каднай В.А. Какое чудесное детство тогда было у нас! Сейчас у детей нет детства... Мы ходили в походы классом в сопки за багульником, за дикими пионами, на рыбалку. При школе был большой сад и огород, девочек учили готовить на уроках труда, а из яблок из сада в столовой варили вкусный компот!В доме офицеров проходили праздники, концерты. По вечерам ходили в местый клуб смотреть кино, это был настоящий прздник для всех! Село было огромным и всем хватало места! И больно узнать о том, что сделали с нашей любимой Платоновкой! Ребята! Я помню Вас всех с кем училась и дружила тогда! Будьте счастливы! И не забывайте нашу любимую Платоновку!

Добавил: Геннадий (2016-12-31 в 1:35)

Служил в Платоновке с 68 по 70 год. вч 31519 хоз. взвод.

Добавил: Маршал (2017-01-25 в 10:12)

Служил 1967-1968 году в танковом полку в/ч 61659, командир полка Карпов, командир роты Дроздов, нач штаба батальона Логунов. Есть что вспомнить. Часто вспоминаю однополчан: Яровикова из Ярославля, Мурсикаева из Татарии, Калмацкого из Башкирии, Тополева, Сутугина, Скворцова, Решетова. Этих ребят из Саратовской области, полкового повара Ивана Жукова, как толлько наряд на кухню, его мы всегда спрашивали - Ваня твоё-то письмо дошло до дедушки в деревню. Пишите кто служил в то время, буду рад прочитать. У меня всё хорошо, на пенсии, пишу научные статьи и делаю изобретения (КЛА, установки нефтегазового комплекса, освоение Арктики и др.).

Добавил: соловьевы (2017-09-19 в 22:12)

Служили в 1977-1980 году в пехоте. Очень жаль, просто душа болит за страну.

Добавил: леонид (2018-01-07 в 7:41)

Мой отец Кононенко Андрей Кириллович, ветеран Великой Отечественной войны, служил в Новокачалинске и Платоновке, был демобилизован в 1958 году. Наилучшие воспоминания детства

Добавил: Александр (2018-02-14 в 21:37)

Жил в Платоновке с 1969 по 1973 год. Пошел в первый класс в 1971-м. Первая учительница - Каднай В.А. Отец служил в в/ч 31519.
Жаль, что всё развалили...

Добавил: Виктор Олейников (2018-05-25 в 19:40)

Служил в 1978 по 1980г.г.в.ч 61659

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика
      Рейтинг@Mail.ru