14

июля

2020 года

вторник

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: primzori@mail.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




Налоговая служба
информирует

Опубликовано в № 44 за 13 июня 2020 года

Налог на самозанятых введут в Приморье

С 1 июля в Приморском крае начинает действовать новый налоговый режим – «налог на профессиональный доход», который распространяется на самозанятых граждан. Для физических лиц это означает возможность легализовать свою деятельность с минимальным налогообложением (4-6%) и минимальным контролем со стороны органов власти.


В ходе состоявшегося накануне совещания, посвящённого вопросу введения в Приморье нового налогового режима, заместитель председателя краевого правительства Константин Шестаков отметил, что потенциальные самозанятые есть во многих отраслях экономики. Например, в сфере транспортных услуг это таксисты и грузоперевозчики на личном транспорте, в туризме – граждане, сдающие туристам жилье внаем или предоставляющие экскурсионные услуги, в образовании и спорте – тренеры и репетиторы.

В качестве примера того, как работает новый налоговый режим, можно привести следующую ситуацию. Если гражданин сдает квартиру за 30 тысяч рублей в месяц, то налог 13% для физического лица составит 46 800 рублей в год. Если он зарегистрирован, как самозанятый, то налог в 4% составит всего 10 800 рублей в год. При этом арендодатель получает возможность заключать официальный договор, получать оплату на карту без рисков и давать рекламу. Если гражданин сдает квартиру нелегально, это ему грозит штрафом за незаконное предпринимательство, а в случае проблем с квартиросъёмщиком он никак не защищён.

– Ожидаем, что летом самозанятых приравняют к предпринимателям, и мы сможем оказывать им все меры поддержки, – уточнил Константин Шестаков.

В настоящее время совместно с УФНС формируется рабочая группа по реализации мер по введению режима, но участникам совещания предложено направить в министерство экономического развития Приморья свои идеи по вовлечению в налоговый режим потенциальных участников.

Комментариев - 0
Просмотров - 114

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика       Top.Mail.Ru