4

июля

2020 года

суббота

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: primzori@mail.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




Наши земляки

Опубликовано в № 4 за 18 января 2020 года

Жизнь построили на любви и доверии

Свой девяностый день рождения 12 января отметил житель села Новоселище Василий Гаврилович СИДЕНКО – ветеран труда, труженик тыла.


Василий Гаврилович и Анна Николаевна Сиденко живут в согласии вот уже 65 лет

По доброй традиции виновника торжества поздравили с праздником, пожелав ему здоровья и семейного уюта, начальник Ханкайского отдела соцзащиты Тамара Костенко и председатель совета ветеранов Ольга Быкова. Они зачитали ему приветственные телеграммы от президента России Владимира Путина и губернатора Приморья Олега Кожемяко, а также подарили цветы, конфеты и книгу о Ханкайском районе «Родное моё Приханковье».

Присоединилась к поздравлениям и начальник отдела ЗАГС администрации района Эльвира Семененко. Как оказалось, в этом году супруги Василий Гаврилович и Анна Николаевна Сиденко отметят 65-летний юбилей совместной жизни. Срок действительно немалый, поэтому гости поинтересовались, в чём заключается секрет их семейного долголетия. Супруги заверили гостей, что никакого секрета здесь нет, а совместную жизнь они строили на любви, доверии и уважении друг к другу. И рассказали гостям об основных этапах своего жизненного пути.

Выяснилось, что сам именинник – уроженец Новоселища, и вся его трудовая жизнь связана с этим селом. Работать Василий Гаврилович начал рано, ведь в годы войны детям приходилось трудиться наравне со взрослыми – «для фронта, для Победы». Ещё подростком устроился трактористом в совхоз имени Решетникова. В 1956 году руководством колхоза он был направлен в Черниговку на курсы механизаторов, где освоил профессию комбайнёра.

Анна Николаевна же родом из Саратовской области. Окончив педагогическое училище, в 1952 году попала по распределению в далёкое ханкайское село. Много лет работала в местной школе, сея «разумное, доброе, вечное». А в 1969 году жители сёл Новоселище, Алексеевка и Мельгуновка избрали её председателем исполкома сельсовета. В этой должности она проработала пятнадцать лет. Избиралась она и депутатом районного совета депутатов трудящихся. После выхода на пенсию Анна Николаевна продолжала работать на благо села, уже ставшего родным – работала заведующей детским садом, а затем учителем начальных классов.

Познакомились они друг с другом в 50-х годах на танцах в сельском клубе. Взаимная симпатия переросла в сильное чувство, которое не угасает уже 65 лет, а наоборот – с годами становится лишь сильнее.

Юлия КОХАНОВА

Комментариев - 0
Просмотров - 312

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика       Top.Mail.Ru