15

ноября

2019 года

пятница

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: primzori@mail.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




Правопорядок

Опубликовано в № 79 за 17 октября 2019 года

Ванна со льдом ввела в соблазн

В Ханкайском районе перед судом предстанут двое мужчин, обвиняемых в совершении ряда преступлений.

В январе этого года в селе Камень-Рыболов 26-летний мужчина, не имеющий постоянного места жительства, со своим 32-летним знакомым, ранее судимым за кражи и грабёж, вместе распивали спиртные напитки. Когда алкоголь закончился, мужчины решили прогуляться по свалкам в поисках металлолома, чтоб сдать его и получить денег. Проходя между гаражами, они увидели закрытый сарай, возле которого стояла металлическая ванна со льдом внутри. Они решили украсть ванну и, оттащив в сторону от сарая, разбили её. Осколки они погрузили в мешок и сдали на пункт металлоприёма в центре села, а вырученные деньги потратили на личные нужды.

Днём ранее один из них (местный житель) совершил кражу из частного дома, на заборе которого висела табличка, уведомляющая о продаже участка. Полагая, что здесь никто не живёт, мужчина оторвал доски, приколоченные к входной двери, и проник внутрь. Из дома он вынес печную плиту и 200-литровую металлическую бочку. Всё это злоумышленник спрятал в кустах, а на следующий день сдал на пункт приёма металла.

Второй подозреваемый тремя месяцами ранее был задержан за управление мопедом в состоянии опьянения, будучи на тот момент подвергнутым административному наказанию.

Потерпевшим ущерб был возмещён в полном объёме. В отношении злоумышленников были возбуждены уголовные дела по факту кражи, совершённой группой лиц по предварительному сговору. Кроме того, в отношении одного из них возбуждено уголовное дело за кражу, совершённую с незаконным проникновением в жилище. А другому подозреваемому предстоит нести ответственность по факту управления транспортным средством в состоянии опьянения.

В отделе полиции мужчины дали признательные показания и активно способствовали раскрытию преступлений. В отношении жителя Камень-Рыболова избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Второй обвиняемый находится под подпиской о невыезде и надлежащем поведении. По окончании следственных действий уголовные дела были направлены в суд.

Уголовным кодексом Российской Федерации за совершённые преступления в отношении одного из подсудимых предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет, в отношении другого – до 6 лет.

Комментариев - 0
Просмотров - 220

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика
      Рейтинг@Mail.ru