12

июля

2020 года

воскресенье

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: primzori@mail.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




Правопорядок

Опубликовано в № 79 за 17 октября 2019 года

Правила перевозки уточнили

С 1 октября ужесточились требования к перевозке детей в автобусах.

Как сообщает РИА «Новости», отныне все автобусы, перевозящие группы детей, должны быть оборудованы ремнями безопасности, а юные пассажиры во время поездки – ими пристёгнуты. До этого наличие ремней безопасности требовалось лишь при междугородних перевозках детей, на пригородные и городские поездки это правило не распространялось.

У сопровождающих группы детей лиц появилась новая обязанность – перед началом движения автобуса и в процессе перевозки контролировать, пристёгнуты ли все дети ремнями безопасности, а также не допускать, чтобы дети покидали свои места и передвигались по салону автобуса во время движения.

Кроме того, из требований к документу о маршруте перевозки исключена необходимость указывать информацию о наименовании юридического лица или фамилии, имени и отчестве индивидуального предпринимателя, осуществляющих деятельность в области оказания гостиничных услуг, либо реестрового номера туроператора, а также о графике движения и расчётного времени перевозки. Места для отдыха и приёма пищи необходимо указывать только в случае, если перевозка осуществляется в междугороднем сообщении и в многодневных поездках.

С 3 лет до 90 дней сокращён срок хранения оригиналов документов о перевозке. Исключение здесь составляют перевозки, во время которых произошло ДТП с пострадавшими, – здесь срок хранения оригиналов документов оставлен без изменений и составляет 3 года.

Также из правил исключено требование к водителям. Теперь получить допуск к управлению автобусом, осуществляющем организованную перевозку группы детей, могут водители, имеющие стаж работы по категории «D» не менее одного года.

Также с 2 дней до 24 часов сокращён срок подачи уведомления в ГИБДД о планируемой перевозке в городском и пригородном сообщениях. В случае перевозки в междугороднем сообщении срок подачи уведомления уточнён и составляет 48 часов.

Комментариев - 0
Просмотров - 338

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика       Top.Mail.Ru