22

октября

2019 года

вторник

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: primzori@mail.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




ЖКХ

Опубликовано в № 71 за 19 сентября 2019 года

Управляйки в диалоге с жильцами

В администрации района прошло совещание по состоянию жилищного фонда Камень-Рыболова, в нём приняли участие старшие домов и представители управляющих компаний.


Сейчас услугу по вывозу мусора оплачивают лишь жители многоквартирных домов. Но в следующем году квитанции придут и в частный сектор

В ходе совещания жильцы многоквартирных домов имели возможность озвучить различные проблемы в сфере жилищно-коммунального хозяйства, а также задать наболевшие вопросы представителям районной администрации и работникам управляющих компаний МУП «ЖКХ» и «Водоканал». Такие встречи планируется проводить и в дальнейшем, хотя бы раз в квартал.

Присутствующие в очередной раз подняли вопрос по обилию мусора в райцентре. Так, жители гарнизона посоветовали представителям администрации обратить пристальное внимание на автобусную остановку, на которой по вечерам собирается молодёжь и распивает спиртные напитки. В результате этих регулярных попоек остановка превратилась в свалку.

А жители Пионерской пожаловались, что чистые мусорные контейнеры они видят не чаще раза в неделю – баки здесь всегда переполнены, вокруг раскиданы коробки и прочий хлам. Причём работники «Комунсервиса» опорожняют лишь контейнеры, оставляя без внимания коробки и крупногабаритный мусор.

Директор ООО «Комунсервис» Сергей Загайнов объяснил, что обычный мусоровоз не сможет вместить крупногабаритный или строительный мусор, который занял бы весь объём спецтехники. Тем не менее, такой мусор по мере накопления вывозится на ЗИЛе.

Начальник отдела жизнеобеспечения администрации района Александр Васильев напомнил собравшимся, что с 1 января деятельность по обращению с твёрдыми коммунальными отходами будет осуществлять «Приморский экологический оператор». В его обязанности будет входить заключение договоров на приём мусора, его транспортирование до объектов обработки и захоронения, поэтапное внедрение системы раздельного сбора.

– Сейчас услугу по вывозу мусора оплачивают лишь жители много­квартирных домов, частный сектор предпочитает экономить на экологии района, – отметил Александр Васильев. – В следующем году ситуация изменится, заключать договоры по вывозу бытовых отходов обяжут всех. Так что квитанции придут и в частный сектор. Теперь перед муниципалитетом стоит задача по установке и обустрой­ству дополнительных мусорных площадок.

Жители домов №4 по улице Кирова и №5 по Октябрьской рассказали о плачевном состоянии, в котором находятся их подвалы. Канализационные колодцы здесь находятся ниже уровня земли, после тайфунов в них оказался и мусор, и ил. Когда колодцы забились полностью, вся вода пошла в подвал. Теперь там просто рай для комаров, а вот жильцам приходится страдать от постоянной вони и сырости. С такой же проблемой столкнулись и жильцы дома №107 по улице Трактовой. Им пояснили, что необходима прочистка основных магистралей канализационной системы, решение этой проблемы находится на конт­роле районной администрации.

Участники совещания отметили, что райцентр постепенно хорошеет и преображается. Но вот качество дорог оставляет желать лучшего – всего год назад рабочие положили асфальт по улице Октябрьской, рядом с площадью Столетия с. Камень-Рыболов, но уже сейчас дорожное покрытие приходится латать.

В ответ представители районной администрации заверили, что в следующем году планируется провести ремонт дорожного полотна по улицам Решетникова, Березюка, Пионерской, Октябрьской и Дзержинского.

В завершение встречи старшие домов призвали руководителей управляек быть открытыми для диалога и не отмахиваться от жалоб жильцов. А представители администрации пообещали за этим проследить, дав управляйкам срок устранить все нарушения до 15 октября.

Юлия КОХАНОВА

Комментариев - 2
Просмотров - 244

КОММЕНТАРИИ

Добавил: Серёга (2019-09-19 в 7:58)

Что-то мне не совсем понятно, почему управляющая компания убирает только тот мусор, который находится в контейнерах, а мусор, который находится рядом с контейнерами, ящики, столы, стулья, кухонные шкафы, пластмассу, вышедшую из строя домашнюю технику кто и когда убирать будет, горы за контейнерами лежат?

Добавил: Миландра (2019-09-19 в 13:15)

Серёга, а Вы попробуйте запихнуть кухонный шкаф в мусоровоз! Вам же сказали: вывозят на ЗИЛе. И понятно, что за каждым столом-стулом машина гоняться не будет. Помню, еще год-два назад в газете писали: если надо избавиться от крупногабаритного мусора (мебель, домашняя техника и т.д.), то необходимо позвонить в Комунсервис и сделать заявку. А не выкидывать к мусорным контейнерам, а потом возмущаться.

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика
      Рейтинг@Mail.ru