21

ноября

2019 года

четверг

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: primzori@mail.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




Новое в законе

Опубликовано в № 60 за 10 августа 2019 года

Что изменится в жизни приморцев в августе

В августе в стране начинает действовать ряд новых законов и постановлений. Так, пенсии работающим пенсионерам будут проиндексированы, в квитанциях за жилищно-коммунальные услуги добавится строка, а приморским охотникам придётся считаться с новыми ограничениями. Подробности – в обзоре информагентства «ПримаМедиа».


ЛИМИТ ДЛЯ ОХОТНИКОВ В ПРИМОРЬЕ

С 1 августа 2019 года по 1 августа 2020 года будут действовать постановления, устанавливающие лимит на объёмы добычи охотничьих ресурсов в Приморье, а также квоты для охотничьих хозяйств. В документах идёт речь об охоте на диких животных. Так, лимит на пятнистого оленя установлен в объёме 852 особи, на бурого медведя – 223 особи, а на белогрудого – 237 особей. Количество убитых барсуков должно ограничиться 2 230 особями, изюбрей – 1 825, косуль – 3 653, кабарги – 1 545, а соболя – 11 175 особями. Также в список попали лось (49), рысь (64), выдра (63).


ПРИБАВКА К ПЕНСИИ

Пенсионерам, которые работали в 2018 году, повысят пенсию. Прибавка будет зависеть от уровня зарплаты и размера страховых взносов, уплаченных работодателем в течение года, но не должна превышать стоимости трёх пенсионных баллов. Размер прибавки составит до 245 рублей, в зависимости от года выхода на пенсию и стоимости пенсионного балла на момент выхода. Прибавка к пенсии связана с тем, что в 2016 году работающим пенсионерам перестали индексировать пенсии.


ИПОТЕЧНЫЕ КАНИКУЛЫ

С 1 августа для внесения изменений в запись в Едином государственном реестре недвижимости при оформлении ипотечных каникул не нужно платить гос­пошлину. Заёмщик, попавший в трудную жизненную ситуацию, может потребовать у банка приостановить платежи на срок до полугода, и это не будет считаться просрочкой. Общая сумма по процентам при этом увеличится. Полученная материальная выгода освобождается от НДФЛ.


РЕГИСТРАЦИЯ АВТОМОБИЛЯ

С 4 августа для регистрации автомобиля не нужно приезжать в ГИБДД: оформить документы можно через производителя или официального дилера. Кроме того, изменится порядок изготовления номерных знаков: этим займутся частные компании под контролем МВД. Назначать сочетания цифр и букв по-прежнему будут в ГИБДД.


НОВАЯ СТРОКА В КВИТАНЦИЯХ ЗА ЖКУ

С 4 августа в платёжных документах за оказание жилищно-коммунальных услуг появится новая строка о страховании недвижимости от чрезвычайных ситуаций. Страховые риски (техногенные или природные бедствия и т.д.) будут устанавливать на уровне регионов. Оплата взноса будет добровольной.


ЗАРПЛАТЫ

С 6 августа работодатели, отказавшие сотруднику в выборе банка, на карту которого он получает зар­плату, будут привлекаться к ответственности. Само «зарплатное рабство» было отменено в 2014 году, ответственность за нарушение права работников на выбор кредитной организации вводится впервые. Для физлиц штраф составит от 1 тысячи до 5 тысяч рублей, для юрлиц — от 30 до 50 тысяч рублей.


ШТРАФЫ ЗА ПРЕПЯТСТВОВАНИЕ МЕДИКАМ

С 6 августа за создание препятствий для работы медиков будет грозить ответственность. Административным правонарушением будет в том числе считаться отказ пропустить машину скорой помощи, за это нарушителям грозит штраф до 5 тысяч рублей и лишение водительских прав на срок до года.

Если в результате помех работе врачей будет нанесён вред здоровью пациента, ответственность станет уголовной, статья предусматривает до двух лет лишения свободы. В случае смерти пациента тюремный срок может составить до четырёх лет.


ВВОЗ ФРУКТОВ И ЦВЕТОВ

С 19 августа в Россию разрешается ввозить без фитосанитарных документов до 5 кг фруктов или овощей и не более трёх букетов цветов. Требование будет действовать и для всех почтовых отправлений.


ХРАНЕНИЕ АЛКОГОЛЯ НА СКЛАДАХ

С 22 августа повысятся требования к хранению алкоголя для производителей и оптовой торговли. Склад со спиртным должен быть изолирован стенами от других помещений (подсобных и служебных), а также иметь сквозные проходы. В обязательном порядке он должен быть оборудован термометрами и измерителями уровня влажности воздуха.

Комментариев - 1
Просмотров - 469

КОММЕНТАРИИ

Добавил: Серёга (2019-08-14 в 18:49)

Да не так плохо мы уж и живём, чтобы скулить постоянно. Три крохотных примера. Водила поставляющий продукты в супермаркет в бывшем гарнизоне:
Заколебался уже возить, всё сжирают, что не привези по любой цене, а всё ноют денег нет, денег нет.
Мусорщики опорожняющие мусорные контейнеры: каждое утро гора мусора, всё говорят плохо живут, а выкидывают в помойку старые но ещё исправные пылесосы, телевизоры, видеомагнитофоны, хорошую одежду, обувь, посуду, столовые приборы и даже мебель.
Сегодня я хотел припарковаться на машине у почты, вы представляете, по кругу почты нет места для парковки, всё заставлено автомобилями, и не только здесь, а и везде и даже по центру и мы ещё "плачем" что плохо живём.. Да куда же уже лучше, при социализме так мы не жили....

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика
      Рейтинг@Mail.ru