22

июля

2019 года

понедельник

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: primzori@mail.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




Новшество

Опубликовано в № 45 за 20 июня 2019 года

Зарплаты главных врачей будут зависеть от исполнения нацпроекта «Здоровье»

Главные врачи учреждений здравоохранения Приморского края могут потерять в зарплате, если их больницы и поликлиники не достигнут целевых показателей по оказанию медицинской помощи.

Контроль над исполнением национального проекта «Здоровье» ужесточится после преобразования администрации Приморского края в правительство. Также планируется сокращение рядовых вакантных должностей и введение новой штатной единицы, контро­лирующей исполнение показателей. Об этом в интервью представителям региональных СМИ рассказала первый вице-губернатор Вера Щербина, сообщает информагентство «ПримаМедиа».

Вера Щербина подчеркнула, что прежде всего больницы должны научиться зарабатывать деньги в фонде обязательного медицинского страхования. Она отметила: несмотря на то, что в конце 2018 года из федерального бюджета был выделен почти миллиард рублей на погашение кредиторской задолженности краевых медучреждений, их долги продолжают расти.

– Главное финансирование больницы получают из фонда обязательного медицинского страхования. Многие больницы не хотят зарабатывать, они хотят задаром получить эти деньги, — заявила Вера Щербина. – Например, диспансеризация населения: за каждого обследованного пациента федеральный фонд платит больнице деньги. Но за прошлый год наши больницы не получили 338 млн рублей из фонда по этому направлению, потому что они их не заработали. И также по онкологии, высокотехнологичной помощи и другим направлениям. Что такое заработать? Это принять больше посетителей. Это целевые показатели национального проекта — увеличение количества сохранённых жизней и увеличение продолжительности жизни. Как этого достигнуть? Нужно идти к каждому пациенту, выявлять заболевания на ранних стадиях и лечить.

НАПОМНИМ
В мае на заседании комитета Заксобрания края по социальной политике директор департамента здравоохранения Виктор Фисенко сообщил: за первые четыре месяца 2019 года кредиторская задолженность медучреждений Приморья составила почти 700 млн рублей. Для оптимизации расходов больниц будет проведён пересмотр сети учреждений здравоохранения, унификация штатных расписаний, инвентаризация имущества и недвижимости.

Также Вера Щербина отметила, что не все главные врачи до конца понимают свои функции по организации этой работы:

– С главными врачами мы будем выстраивать отношения с точки зрения стимулирования. Больше выплат получит тот, ктодостигнет конкретных результатов, а тот, кто будет нам опускать показатели, у него, конечно, уменьшится заработная плата. Мы уже пошли по этому пути. Провели комплексную проверку в Кавалеровском районе, поменяли там главного врача, и уже сейчас динамика показателей там улучшилась. А некоторые главные врачи всё ещё недопонимают, что нужно реально организовывать работу.

Комментариев - 0
Просмотров - 200

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика
      Рейтинг@Mail.ru