23

июля

2019 года

вторник

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: primzori@mail.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




Правопорядок

Опубликовано в № 45 за 20 июня 2019 года

Ни бонусов, ни денег

В Ханкайском районе произошёл очередной случай мошенничества с использованием банковской карты, в результате которого пенсионерка лишилась крупной суммы.


62-летней жительнице Камень-Рыболова позвонили на мобильный телефон. На том конце провода девушка представилась сотрудником Сбербанка и сообщила о том, что у абонента в результате покупок через безналичный терминал накопились бонусы в размере 11 тысяч рублей. Чтобы они не «сгорели», обладательнице необходимо переговорить с другим сотрудником Сбербанка. Получив согласие владелицы карты, звонившая перевела звонок на мужчину. Лжесотрудник банка пояснил, чтобы сохранить баллы, женщине необходимо продиктовать номер карты, на которую нужно перевести денежные средства. Сделав это, потерпевшая получила смс-сообщение с кодом, который назвала «сотруднику Сбербанка». После этого женщина получила сообщение о том, что она успешно прошла регистрацию в Сбербанк-онлайн, и телефонный разговор прервался. Результатом произведенных действий стало списание денежных средств в сумме 28 тысяч рублей.


ПОЛИЦИЯ ИНФОРМИРУЕТ
Ханкайцы снова и снова попадаются на удочку мошенников, результатом чего становится списание неизвестными лицами денежных средств с их банковских карт.
С каждым годом кражи денег с банковских карт становятся изощрённее. Самый простой способ для мошенников завладеть данными о карте пользователя – это просто попросить жертву поделиться этими сведениями. Из сотни клиентов банка обязательно найдутся те, которые всё расскажут незнакомцу по телефону. Обычно мошенник представляется сотрудником банка, который проводит проверку безопасности или просто уточняет необходимые сведения, либо сообщает о накопленных бонусах и способах их получения.
Нужно быть предельно внимательными и при покупке или продаже товара на интернет-сайтах. На товар может найтись крайне заинтересованный покупатель, который готов перевести аванс или предоплату на счёт продавца. При этом он попросит не только номер карты или телефона, но и код проверки подлинности карты (три цифры на обратной стороне). Такой подход должен насторожить – для перевода денег достаточно знать только номер карты, так же и при покупке товара. И ни в коем случае нельзя никому сообщать код из смс-сообщения.

Комментариев - 0
Просмотров - 304

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика
      Рейтинг@Mail.ru