18

августа

2019 года

воскресенье

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: primzori@mail.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




Опубликовано в № 34 за 8 мая 2019 года

В нашей семье есть свой герой

Это мой прапрадед Иван Фомич Головин, который участвовал в Великой Отечественной войне.


Он родом из Орловской области. В 1939 году был призван в армию и служил в Камень-Рыболове, в 8-й кавалерийской дивизии. А в 1941 году, когда началась война, вместе с сослуживцами был направлен на западный фронт. В одном из боёв был контужен и попал в госпиталь. После выздоровления его направили на учебу в политучилище. Окончив его, он продолжил службу в звании лейтенанта в должности заместителя командира артиллерийского дивизиона. Участвовал в боях против японских милитаристов в составе 1-го Дальневосточного фронта. В Советской армии Иван Фомич прослужил до 1954 года. Уволился в звании майора. За проявленные в годы войны мужество и отвагу был награждён орденом «Красной звезды», медалями «За боевые заслуги», «За победу над Германией», «За победу над Японией».

Лиза Свечникова: Мы бережно храним все медали Ивана Фомича ГоловинаПосле демобилизации Иван Фомич приехал в Ханкайский район, где когда-то начиналась его служба. Работал инструктором местного райкома КПСС, а затем управляющим второго отделения Астраханского совхоза. Он не перестал трудиться и после выхода на пенсию, работал мотористом в коммунхозе. Будучи депутатом Камень-Рыболовского сельского совета, занимал пост председателя комиссии по сельскому хозяйству и охране природы.

Мой дедушка Юрий Альбертович Пономарчук всегда с большой гордостью говорит о своём деде, который был для него примером во всём. Делится воспоминаниями о прадеде и моя мама Наталья Юрьевна Свечникова. Несмотря на то, что ей было всего семь лет, когда Ивана Фомича не стало, она запомнила его очень добрым человеком, который с удовольствием проводил время с детворой. Ходил с ними на рыбалку, катал на мотоцикле, учил играть в карты.

Мы очень гордимся нашим предком и бережно храним в отдельной коробочке все его медали. Кстати, фотография Ивана Фомича Головина висит в районном музее. Жаль, что мне не довелось застать его в живых.

Лиза Свечникова, 10 лет, с. Камень-Рыболов

Комментариев - 0
Просмотров - 311

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика
      Рейтинг@Mail.ru