22

августа

2019 года

четверг

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: primzori@mail.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




Твои люди, село

Опубликовано в № 30 за 20 апреля 2019 года

Вся жизнь – в заботах и трудах

Свой девяностый день рождения 10 апреля отпраздновала жительница Астраханки Надежда Арсентьевна МИТЧЕНКО – труженица тыла, ветеран труда, вдова участника войны.


Надежда Арсентьевна в свои 90 лет полна жизненных сил и оптимизмаВ этот день её поздравили с праздником председатель районной думы Елена Литовченко, начальник отдела социальной защиты Тамара Костенко, председатель районного совета ветеранов войны, труда, вооружённых сил и правоохранительных органов Ольга Быкова и председатель первичной организации совета ветеранов с. Астраханка Елена Гах. Они вручили имениннице поздравительные телеграммы от президента России и губернатора Приморского края, подарили ей цветы, конфеты и книгу о Ханкайском районе «Родное моё Приханковье». Помимо почётных гостей, поздравить юбиляршу с такой важной датой поспешили и члены её большой дружной семьи, пожелав ей здоровья и радостей домашнего очага.

Надежда Арсентьевна – уроженка Ханкайского района, вся её жизнь прошла в Астраханке. Когда началась война, она училась в седьмом классе. С учёбой пришлось попрощаться – гораздо важнее было помочь взрослым в полевых работах, собирая урожаи «ради фронта, ради Победы». Тяжело ей приходилось ещё и потому, что нужно было помогать отцу в воспитании младших братьев и сестёр. Мама Нади рано умерла, оставив семерых детей, самому младшему из которых было всего шесть месяцев.

Надежда Арсентьевна по праву может считать себя специалистом во многих областях деятельности. Ещё совсем девчонкой она работала счетоводом, потом устроилась на птичник, где ухаживала за цыплятами, утятами, гусятами, индюшатами. Её успехи в выведении птицы не прошли незамеченными, и вскоре начальство отправило её на курсы в город Камышов на Урале, а по возвращению её повысили уже до начальника цеха. Здесь на птицефабрике она и познакомилась со своим будущем мужем – Борисом Васильевичем Митченко, участником боёв с империалистической Японией.

Когда птицефабрику расформировали, Надежда Арсентьевна устроилась на свинотоварную ферму совхоза «Астраханский», где и проработала вплоть до выхода на пенсию. Кстати, на этом поприще ей тоже удалось добиться хороших производственных результатов, в 1983 за успехи в социалистическом соревновании она была награждена почётным вымпелом министерства сельского хозяйства СССР и ценным подарком. А в 1984 году Надежда Арсентьевна приняла участие в выставке ВДНХ.

Надежда Арсентьевна Митченко является родоначальницей большой семьи, состоящей из сына, множества внуков и правнуков. Все они очень любят и ценят свою маму и бабушку, берегут её и во всём помогают.

Юлия КОХАНОВА

Комментариев - 0
Просмотров - 492

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика
      Рейтинг@Mail.ru