20

апреля

2019 года

суббота

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: primzori@mail.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




Вопрос-ответ

Опубликовано в № 28 за 13 апреля 2019 года

Куда сливать нечистоты?

– На протяжении многих лет коммунальщики сливают нечистоты из АС-машин в канализационный люк, расположенный на перекрёстке улиц Мичурина и Трактовая. Причём происходит это не один раз за день. Бывает, что одно­временно сливаются по две-три машины. Запах такой стоит, что дышать невозможно ни в домах, ни на улице. А ведь рядом школа и больница! Мы с соседями уже обращались в районную администрацию с жалобой по этому поводу. Получили ответ, что слив жидких бытовых отходов в этот колодец не является нарушением, так как он внесён в перечень специальных мест, предназначенных для этих целей. Но разве допустимо по санитарным нормам, чтобы канализацию сливали практически в центре села?

Лариса Шутова, с. Камень-Рыболов


По вопросу читателя редакция направила запрос в территориальный отдел управления Роспотребнадзора по Приморскому краю в городе Спасске-Дальнем. Начальник отдела Сергей СИНЯГОВСКИЙ пояснил, что утилизация жидких бытовых отходов нормами СанПиНа не регулируется. Поэтому ситуацию прокомментировала директор МУП «ЖКХ» Татьяна СЕРЕДА:

– В Ханкайском районе нет очистных сооружений, поэтому все жидкие бытовые отходы сливаются в специально обозначенные для этих целей места. В Камень-Рыболове таких три, в том числе и канализационный люк на перекрёстке улиц Трактовой и Мичурина. Наибольшее количество абонентов проживает в районе центра и больничного городка, поэтому именно к этому люку машины приезжают чаще всего. Отмечу, что такой способ утилизации отходов является в том числе и профилактикой засоров канализации. Если этого не делать, попадающий в систему мусор будет застаиваться и препятствовать свободному прохождению жидкости.

Комментариев - 1
Просмотров - 209

КОММЕНТАРИИ

Добавил: Серёга (2019-04-13 в 10:17)

А все эти канализационные отходы, слитые в люки, оказываются в конце концов в Ханке, где летом в них, слегка разбавленных Ханкайской водой, с упоением плещется купаясь всё детское и взрослое население Камень-Рыболова, гарнизона и Астраханки, пуская ртом фонтанчики, а всё потому что очистные сооружения были брошены недостроенными.

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика
      Рейтинг@Mail.ru