18

августа

2019 года

воскресенье

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: primzori@mail.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




Знай наших!

Опубликовано в № 28 за 13 апреля 2019 года

«Шершень» принёс «серебро» в Пархоменко

Юный ханкайский боксёр Дмитрий Исаев стал серебряным призёром в краевом турнире по боксу «Первая перчатка». Турнир проходил в конце марта в Большом Камне, в нём приняли участие спортсмены из Приморья, Еврейского автономного округа и Хабаровского края.


У боксёра из Пархоменко Димы Исаева впереди много победКазалось бы, новость будничная. Наши юные спортсмены-земляки не страдают от невнимания к ним. Но второе место Димы Исаева – особый случай. Дело в том, что живёт и тренируется призёр с другими ребятами в селе Пархоменко, где даже полноценной спортивной площадки нет. Вопреки устоявшимся стереотипам о вымирающих маленьких сёлах это лишний раз доказывает, что и здесь есть талантливые и подающие надежду ребята.

Нехватка профессионального спортивного инвентаря компенсируется желанием, поставленными целями и первоклассным тренером. Местный житель Вячеслав Исаев, сам в прошлом успешный боксёр (призёр чемпионата РСФСР 1970 года), а затем и тренер, из-под перчаток которого вышли довольно именитые спорт­смены, решил увлечь местных подростков спортом.

– Начинал заниматься боксом со своим сыном Димой, – рассказывает Вячеслав Анатольевич. – Затем появилась идея организовать спортивный клуб. Придумали название «Шершень». Местные ребята стали приходить на занятия. Помещение для клуба нашли. Нам предоставили вторую половину сельского магазина. Внутри холодно, но для нас это не проблема. Для тренировок это только дополнительный стимул.

Сейчас в секции занимаются десять ребят – мальчишки и девчонки разного возраста. Для тренера пол и возраст будущих чемпионов не важен. Если ребёнок хочет заниматься спортом, то ничто не должно его останавливать. Занятия проходят по-взрослому, никаких скидок на возраст. Обязательная пробежка, разминка, затем сама тренировка. В тёплую погоду спортсмены спаррингуются на улице. К тому же сельские ребята, сами того не замечая, ежедневно тренируются, помимо занятий в секции. Помогают родителям по хозяйству – многие уже рубят дрова, ходят по воду, копают огороды. Что немаловажно, секция бесплатная.

– Нам, конечно, помогают, – признаётся тренер. – Глава поселения Дмитрий Петров и неравнодушные к спорту Юрий Капитонов и Сергей Максименко подарили нам боксёрские перчатки, грушу и другие необходимые вещи. Оказали помощь с организацией поездки на турнир.

Вячеслав Исаев считает, что ребята в секции перспективные, уже в ближайшем будущем многих можно заявлять на соревнования. Осталось дело за малым – не прогуливать тренировки и настойчиво идти вперёд.

Семён КОТОВ

Комментариев - 0
Просмотров - 430

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика
      Рейтинг@Mail.ru