25

марта

2019 года

понедельник

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: primzori@mail.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




Гости района

Опубликовано в № 97 за 15 декабря 2018 года

Мастер-класс от известных телеведущих

Ведущие программы «Дачные феи», которая регулярно выходит на телеканале «Бобёр», поделились с ханкайцами секретами садового и огородного мастерства. Творческая встреча Ольги Платоновой и Октябрины Ганичкиной с жителями района состоялась 5 декабря в рамках губернаторской программы «Мастера искусств – жителям Приморья», посвящённой 80-летию нашего края.


Октябрина Ганичкина и Ольга Платонова (слева направо) поделились с ханкайцами своим опытом по выращиванию томатов, огурцов и перцевБлагодаря этому проекту жители даже самых отдалённых районов Приморского края смогли посетить концерты и мастер-классы с участием известных деятелей культуры и искусства. Ханкайцы тоже не упустили возможности познакомиться с известными телеведущими – на мастер-класс по садово-огородному хозяйству собралось немало народу.

В ходе встречи стало понятно, что местные садоводы и огородники являются большими ценителями программы «Дачные феи». Во время разговора с телеведущими они даже признались, что всегда с нетерпением ждут новых выпусков передачи и, культивируя свои земельные участки, охотно применяют их советы на практике. В свою очередь, ведущие предложили сельчанам обсудить темы, остро волнующие многих огородников, и задать вопросы, касающиеся мер борьбы с болезнями и вредителями культурных растений.

– Как побороть медведку? Спасу от неё на огороде нет! – пожаловались ханкайцы телеведущим.

– Справиться с картофельным вредителем, а также с проволочником и садовыми муравьями, вам поможет препарат «Землин», – ответили «дачные феи». – Также весьма эффективен «Медветокс», в состав которого входит активная приманка на основе мёда и подсолнечного масла. Гранулу нужно засыпать землёй в непосредственной близости от картофельного куста, чтобы медведка оставила в покое клубни и принялась угощаться ядохимикатом с любимым ею запахом масла.

– А как избавиться от садовых слизней? – поинтересовались местные огородники.

– В этом случае вам будет полезен препарат «Хищник». Но для того, чтобы это химическое средство помогло, нужно правильно его использовать. Если вы просто разбросаете гранулы по земле, то моллюски их проигнорируют. А вы лучше положите на грядку доску, спрячьте под ней несколько гранул, прикройте приманку скошенной травой. Чтобы спастись от жары и солнцепёка, слизни нырнут в это укрытие и охотно съедят приготовленное угощение.

Также известные ведущие посоветовали ханкайцам интересный способ борьбы с белокрылкой – «вредным» насекомым, являющимся настоящим бичом для таких овощных растений, как капуста, перец и томат. Как оказалось, эта бабочка неравнодушна к жёлтому цвету, так что эту её особенность можно использовать с умом. Для этого достаточно окрасить жёлтой краской кусок картона или фанеры, нанести на её поверхность клей и затем установить ловушку возле грядки. Белокрылки ринутся на цветовой сигнал и незамедлительно прилипнут к клейкой поверхности.

– У меня в этом году погиб лук. Его головки загнили, а перо пожелтело и скрутилось в спираль. В чём причина? – прозвучал очередной вопрос из зала.

– Скорее всего, ваш урожай уничтожила луковая муха, – пояснили Ольга Платонова и Октябрина Ганичкина. – Личинки этого вредителя внедряются в мякоть лука и начинают выедать растение изнутри. Если вовремя не принять меры, то личинки будут размножаться ускоренными темпами, и в дальнейшем вам будет сложно справиться с таким количеством вредителей. Попробуйте «опудрить» посадки золой, подсыпав её в междурядья и увлажнив почву, или положите на грядку стебли полыни.

Вопросы из зрительного зала сыпались как из рога изобилия: почему огурцы желтеют и не вызревают? По какой причине деформируются плоды вишни? Нужно ли окучивать помидоры и баклажаны? Некоторые ханкайцы даже вооружились блокнотами, чтобы записать наименования сортов и гибридов, которые великолепно себя чувствуют в суровых условиях Приморского края. Словом, беседа получилась продуктивной и весьма полезной. На прощание «дачные феи» подарили наиболее активным зрителям наборы новых сортов семян. Ну и, конечно, охотно сфотографировались со своими поклонниками.

Юлия КОХАНОВА

Комментариев - 0
Просмотров - 398

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика
      Рейтинг@Mail.ru