24

июня

2019 года

понедельник

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: primzori@mail.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




Господдержка

Опубликовано в № 97 за 15 декабря 2018 года

Покупку угля компенсируют, не требуя квитанций

У льготников Ханкайского района есть возможность получить компенсацию за приобретенное твёрдое топливо, не предоставляя документы, подтверждающие покупку.


В Приморском крае изменён порядок предоставления ежегодной денежной выплаты на оплату стоимости топлива льготным категориям граждан на отопительный период с 1 сентября 2018 года по 31 августа 2019 года. Согласно этим изменениям оформить ежегодную денежную выплату за приобретённое топливо можно будет без предоставления платёжных документов, подтверждающих фактические расходы.

К СВЕДЕНИЮ
Подать заявление можно через Многофункциональный центр предоставления государственных услуг (МФЦ) или обратившись в отдел по Ханкайскому району департамента труда и социального развития Приморского края (соцзащита).
Как рассказали в отделе по Ханкайскому району департамента труда и социального развития Приморского края, для получения выплаты нужно написать заявление. Расчёт производится исходя из установленных для продажи населению норм и минимальной цены (в конкретном муниципалитете) на вид топлива, указанный в заявлении. В нашем районе компенсация за твёрдое топливо будет рассчитываться исходя из минимальной цены на древесный уголь марки 1 БПК – 1612 рублей. При расчёте учитываются лица, зарегистрированные на одной жилплощади с льготником. Важно, что компенсацию можно будет получить либо только за уголь, либо только за дрова.

ВАЖНО
При наличии задолженности по оплате коммунальных услуг (электроэнергия, водоснабжение) ежегодная денежная выплата на оплату стоимости топлива не предоставляется. Для её получения должник должен либо полностью погасить долг, либо заключить соглашение с ресурсоснабжающей организацией о реструктуризации долга.
Льготники, которые имеют на руках платёжные документы, могут обращаться в отдел соцзащиты за компенсацией в прежнем порядке. В случае, если гражданин обращался за компенсацией в период с 1 сентября 2018 года по настоящее время с квитанцией на приобретённое топливо, но этого топлива приобрёл меньше нормы, он имеет право обратиться в отдел за компенсацией на оставшийся объём без предъявления платёжных документов.

Кстати, получить компенсацию за оплату услуг по доставке топлива можно будет только при предъявлении платёжных документов.

Комментариев - 0
Просмотров - 483

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика
      Рейтинг@Mail.ru