24

марта

2019 года

воскресенье

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: primzori@mail.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




Госпрограмма

Опубликовано в № 94 за 6 декабря 2018 года

Приморье перейдёт на «цифру» к середине 2019 года

Переход на цифровое телевидение и отключение аналогового вещания будет происходить постепенно, а не единовременно с января, как планировалось ранее.


Об этом стало известно на пресс-конференции департамента информатизации и телекоммуникаций Приморского края. По словам руководителя ведомства Татьяны Потаповой, правительством РФ принято решение, что центральное аналоговое телевещание будет полностью прекращено к середине 2019 года.

– Ранее планировалось, что весь край перейдет на цифру уже в январе 2019 года, однако некоторые муниципалитеты ещё не готовы к этому. У нас остаются 80 населённых пунктов, где ещё невозможно цифровое вещание. Для того чтобы поймать сигнал, жителям придётся покупать и устанавливать спутниковое оборудование. Мы договорились с обслуживающими компаниями, что потом эти люди будут полностью освобождены от абонентской платы, – сообщила она.

В Приморье принят закон о выплате компенсаций за приобретение спутникового оборудования социальным категориям граждан, проживающим вне зоны охвата цифрового телевидения. Документ рассмотрели на очередном заседании Законодательного собрания, сообщает информагентство «ПримаМедиа».

КСТАТИ
Для приёма «цифры» достаточно иметь телевизор или приставку стандарта DVB-T2. Такие телевизоры поступили в продажу со второй половины 2012 года и, если это ваш случай, то приставка не нужна. Она потребуется, если ваш телевизор старше 2012 года. Приобрести её можно в магазинах бытовой техники.
По словам и.о. директора департамента труда и социального развития Светланы Красицкой, выплату на приобретение и установку спутникового оборудования смогут получить пенсионеры, многодетные и малоимущие семьи, проживающие вне зоны охвата цифрового телевидения. «После отключения аналогового телевидения в 2019 году, на территории края 2021 домохозяйство не сможет принимать цифровое телевидение. Компенсация позволит приобрести и установить оборудование, с помощью которого можно будет поймать сигнал. На эти цели в краевом бюджете на 2019 год предусмотрено более 12 миллионов рублей», – сообщила и.о главы ведомства, добавив, что на сегодняшний день от приморцев уже поступило более 400 заявлений на компенсацию.

Светлана Красицкая также добавила, что компенсацию можно будет получить за оборудование, приобретённое в период с 15 июля 2018 года по 31 декабря 2020 года.


К СВЕДЕНИЮ
В отличие от аналогового цифровое телевидение обеспечивает более высокое качество изображения и звука, полное отсутствие каких-либо дефектов/артефактов картинки (рябь, шум, муар, помехи). В отличие от аналогового монозвука цифровой стереозвук обеспечивает зрителю реалистичную звуковую сцену, увеличение количества каналов – не только в глубинке (где раньше было один-два канала, а теперь можно принимать 10-20), но и в крупных городах.

Комментариев - 0
Просмотров - 311

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика
      Рейтинг@Mail.ru