17

августа

2019 года

суббота

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: primzori@mail.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




Опубликовано в № 87 за 10 ноября 2018 года

Нет чёрным вырубкам

Россия может полностью запретить вывоз древесины в Китай, если не будет решена проблема с незаконной вырубкой леса.

Об этом заявил министр природных ресурсов и экологии Дмитрий Кобылкин, сообщает «ПримаМедиа». В ходе правительственного часа в Совете Федерации он напомнил, что основным рынком, куда выводится древесина из России, является Китай. В 2017 году российско-китайский лесной товарооборот достиг $4,8 млрд. На нелегальную заготовку леса приходится, по разным данным, до 40% от общего объёма производимой в России древесины. Для решения проблем лесовосстановления и «чёрных вырубок» глава минприроды предложил представителям китайского правительства построить в России 10-12 семеноводческих комплексов для восстановления лесов.

Спикер Совфеда Валентина Матвиенко отметила, что необходима межведомственная программа жёстких, серьёзных мер, а не помощь Китая. «Никто нам не поможет, если мы у себя внутри не наведём порядок», — заявила она, подчеркнув, что эта сфера стала настолько криминализована и коррупциогенна, что «эта ржавчина разъела всех». По мнению директора Лесной программы WWF России Николая Шматкова, решение проблемы заключается не в запретах, а в наведении порядка. В России сажают ежегодно более 1 млн гектаров леса, но за ним никто не ухаживает из-за сложного инвестиционного климата в отрасли. Эксперт заявил, что необходимо разработать соответствующие экономические механизмы. Во-вторых, усилить административные стимулы, увеличив численность инспекторов лесной охраны и обеспечив им достойное содержание.

Комментариев - 1
Просмотров - 356

КОММЕНТАРИИ

Добавил: Степан (2018-11-10 в 12:19)

Россия запретит вырубку древесины Китаю, а Китай запретит поставку в Россию овощей, трусов, детских колясок, одежды, обуви и ещё многого другого. Кому будет хуже? Производство своё надо вначале наладить, а уже потом запрещать.

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика
      Рейтинг@Mail.ru