17

декабря

2018 года

понедельник

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: primzori@mail.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




Спорт

Опубликовано в № 87 за 10 ноября 2018 года

У хозяев соревнований – серебро

В октябре в спортивном зале детско-юношеской спортивной школы состоялся открытый турнир по рукопашному бою, посвящённый памяти участника Великой Отечественной войны, подполковника милиции Фёдора Митрофановича Быльдина.


На соревнованиях ребята демонстрировали судьям приёмы, применяемые против вооружённых и невооружённых противниковВ соревнованиях приняли участие более ста юных борцов из Уссурийска, Арсеньева, Черниговского и Спасского районов. А в сборную команды Ханкайского района вошли 30 ребят из Камень-Рыболова, Астраханки, Троицкого, Владимиро-Петровки, Мельгуновки, Платоно-Александровского и Люблино.

На церемонии открытия к спортсменам с напутственной речью обратился исполнительный директор федерации рукопашного боя Приморского края Александр Чернов, пожелав им бескомпромиссных, честных боёв, а также твёрдости духа, смелости и техничности на пути к желанной победе. С началом турнира участников соревнований поздравили также врио начальника отделения по работе с личным составом ОМВД по Ханкайскому району Евгений Янголь и председатель совета ветеранов местного отдела полиции Виктор Маслич.

В этом году в состав Ханкайской сборной вошли спортсмены, которые занимаются рукопашным боем всего несколько месяцев. Понятно, что им как новичкам было очень сложно быстро сориентироваться на отборочном туре, показав судьям отшлифованную технику ударов, связок и комбинаций – волнение давало о себе знать. Тем не менее хозяева соревнований быстро пришли в норму, дав достойный бой даже тем рукопашникам, которые за несколько лет упорных тренировок мастерски овладели этим видом боевого искусства.

ПРЯМАЯ РЕЧЬ

Тренер сборной Ханкайского района, атаман общественной организации «Станица Ильинская» Валерий НИКИТЕНКО:
– Рукопашный бой – не просто исконно русский вид спорта, но и своего рода философия, направленная на воспитание у подрастающего поколения чувства гордости за традиции своей страны. Радует, что в последнее время рукопашный бой набирает популярность в молодёжной среде – дети хотят заниматься спортом, регулярно посещают занятия. Причём мне как тренеру видно, что им это действительно интересно. На этих соревнованиях наша команда выступила очень достойно, и я очень горжусь успехами своих спортсменов. За каждой их победой стоят каждо­дневные тренировки, скрупулёзная работа над ошибками и постоянная шлифовка техники боя, своего индивидуального почерка в его ведении.
В первом туре ребята демонстрировали судьям приёмы, применяемые против вооружённых и невооружённых противников. А судьи, в свою очередь, обращали внимание на технику освобождения от захватов и применяемые защитные приёмы от ударов ногой или кулаком – сбивы, блоки, уклоны и нырки. Спортсмены, набравшие нужное количество баллов, автоматически получали допуск к квалификационному туру.

В результате напряжённых многочасовых боёв первое общекомандное место завоевала сборная федерации рукопашного боя Черниговского района, второе – команда Ханкайского района, а третье место заняли рукопашники из Спасска-Дальнего. Ханкайцы показали высокие результаты и в личном зачёте, так как 20 участников (из тридцати) в своих возрастных и весовых категориях завоевали медали разного достоинства.

Обладателем кубка «За лучшую технику» и подарка от семьи Быльдиных стал четырнадцатилетний Владимир Дроговоз из Камень-Рыболова. Юноша, который занимается рукопашным боем меньше полугода, досрочно завершил один из боёв и завоевал золотую медаль. А приз за волю к победе получил самый маленький участник соревнований – шестилетний Артур Шайхаттаров из Камень-Рыболова.

Все команды получили сладкие пироги от совета ветеранов Ханкайского района, а спортсменам, занявшим призовые места, были торжественно преподнесены почётные грамоты от районного отдела МВД и Ханкайской федерации рукопашного боя.

Юлия КОХАНОВА

Комментариев - 0
Просмотров - 229

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика
      Рейтинг@Mail.ru