13

декабря

2018 года

четверг

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: primzori@mail.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




Законопроект

Опубликовано в № 78 за 11 октября 2018 года

Карабин стал ближе

Любителей огнестрельного оружия, а также охотников ждёт хорошая новость – вскоре получить разрешение, чтобы приобрести нарезной карабин, станет гораздо проще. Кроме этого, увеличится арсенал разрешённого для хранения дома оружия.

Законопроект, предусматривающий всё вышеперечисленное, уже составлен и передан депутатам Госдумы для рассмотрения, сообщает информагентство «ПримаМедиа». Изменения могут произойти кардинальные. Например, в данный момент, чтобы стать обладателем «Мосинки», «Вепря» или «Сайги», иными словами нарезного ствола, необходимо минимум пять лет официально числиться владельцем гладко­ствольного оружия, только после этого срока можно подумать и о приобретении нарезного. Это правило действует сейчас, но его хотят изменить и сократить срок до трёх лет. То есть уже после трёх лет обладания зарегистрированным гладкоствольным ружьём человек имеет право приобрести нарезное.

В настоящее время действует правило, позволяющее хранить дома пять гладкоствольных ружей и столько же нарезных. Арсенал предлагается увеличить в два раза, то есть человеку разрешат хранить в доме 20 стволов. С одной стороны, такое количество оружия охотнику-промысловику или спортсмену вроде бы и не нужно, но есть и другая категория владельцев оружия – это коллекционеры. По данным СМИ, в России их насчитывается около 100 тысяч человек.

Комментариев - 0
Просмотров - 141

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика
      Рейтинг@Mail.ru