20

октября

2018 года

суббота

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: zori@mail.primorye.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




Из зала суда

Опубликовано в № 74 за 27 сентября 2018 года

Поездка обернулась бедой

К условному сроку лишения свободы Ханкайским районным судом приговорён молодой мужчина за нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека, а именно его родной сестры.

Дорожно-транспортное происшествие произошло в июле прошлого года на участке автодороги между сёлами Первомайское и Новокачалинск. Водитель седана марки «Тойота-Аллион», 25-летний житель Владивостока, не справился с управлением на гравийке, машина сначала выехала на встречную полосу, а затем слетела в кювет, где несколько раз перевернулась и встала на колёса. На момент ДТП в салоне автомобиля помимо водителя находилась его родная сестра, тоже жительница Владивостока, которая сидела на переднем пассажирском сиденье, и мама, жительница Ханкайского района. Все они не были пристёгнуты ремнями безопасности. В результате ДТП девушку, которая находилась на седьмом месяце беременности, выкинуло из салона автомобиля. От полученных травм она скончалась на месте происшествия.

В отношении водителя машины было возбуждено уголовное дело. Почти год шли разбирательства. Было проведено множество экспертиз, детально специалистами было осмотрено транспортное средство, а также оценены дорожные и погодные условия на момент аварии. Удалось установить, что скорость движения автомобиля на момент ДТП составляла не менее 95 км/ч, тогда как правилами дорожного движения вне населённого пункта автомобилям разрешено двигаться со скоростью не более 90 км/ч. Дорожное полотно было сухим, на нём имелись ямы и неровности. Но, как утверждают эксперты, они бы не стали причиной заноса автомобиля при соблюдении водителем скоростного режима.

Исходя из всего этого, суд признал мужчину виновным в нарушении правил дорожного движения, повлекшем по неосторожности смерть человека, и назначил ему наказание в виде лишения свободы на два года условно с испытательным сроком полтора года. На этот же срок он был лишён права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами. Не согласившись с приговором районного суда, осужденный обжаловал его в Приморский краевой суд. Там наказание немного снизили, так как на тот момент у подсудимого родился ребёнок. Краевой суд счёл это смягчающим обстоятельством.

Комментариев - 0
Просмотров - 343

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика
      Рейтинг@Mail.ru