15

декабря

2018 года

суббота

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: primzori@mail.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




Правопорядок

Опубликовано в № 74 за 27 сентября 2018 года

Распределили преступные роли

В Ханкайском районе Приморья окончено расследование по обвинению членов организованной преступной группы в незаконном обороте наркотиков.

В ходе расследования уголовного дела следователями отдела МВД России по Ханкайскому району установлено, что 35-летний житель Приморья организовал преступную группу. К противоправной деятельности он привлёк ещё 8 жителей Приморья из числа своих знакомых, 6 из которых ранее привлекались к уголовной ответственности за совершение преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков. Являясь руководителем группы, обвиняемый обеспечивал её участников средствами связи с сим-картами, зарегистрированными на подставных лиц. Созданная обвиняемым преступная группа действовала на территории Приморского края с 2013 по 2016 год. Согласно разработанной схеме совершения преступлений участниками организованной группы осуществлялись контроль и охрана очагов произрастания в окрестностях села Новокачалинск дикорастущей конопли, её сбор, изготовление наркотических средств, их транспортировка в целях сбыта в крупные города Приморского края. Все роли в преступной группе были чётко распределены.

В декабре 2016 года незаконные действия группы были пресечены сотрудниками полиции, а её участники задержаны. В их отношении возбуждены уголовные дела по статье «незаконное производство, сбыт или пересылка наркотических средств организованной группой в крупном размере». Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 20 лет. По уголовному делу проведены следственные и процессуальные действия: обыски, допросы свидетелей, необходимые экспертизы. Организована работа по сбору доказательств, выявлению всех участников преступной группы и эпизодов их противоправной деятельно­сти. Причастность задержанных к совершению преступлений была доказана.

В настоящее время семь обвиняемых находятся под стражей, двое – под подпиской о невыезде. Расследование уголовного дела окончено. Материалы с утверждённым прокуратурой обвинительным заключением переданы в суд для рассмотрения.

Комментариев - 0
Просмотров - 218

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика
      Рейтинг@Mail.ru