11

декабря

2018 года

вторник

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: primzori@mail.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




Вопрос-ответ

Опубликовано в № 62 за 16 августа 2018 года

Почему перерыта дорога к каналу?

– Я живу недалеко от Астраханской насосной станции. Местные жители уже много лет купаются в канале, туда ходят и молодые мамочки с детьми. В прошлом году дорогу к каналу перекопали. Пройти туда стало сложно, а уж машина вообще не проедет. Я обращался к руководству станции, мне сказали, что купаться в канале вообще нельзя. Почему тогда никакой запрещающей таблички там нет?

Владимир Кузьмич Войнич, с. Астраханка


На вопрос читателя отвечает начальник Ханкайского филиала «Управления «Приммелиоводхоз» Виктор АРТЁМЕНКО:

Купаться в канале категорически запрещено – это опасно для жизни!– В первую очередь хочу напомнить ханкайцам, что любой канал – это не просто водоём, а прежде всего гидротехническое сооружение, которое не предназначено для купания или рыбалки. Таким же сооружением является дамба – то, что многие люди привыкли считать просто дорогой к водоёму. Проезд здесь запрещён строительными нормами и правилами, потому что постоянное движение по дамбе транспортных средств приводит к разрушению конструкции. В прошлом году мы провели крупномасштабную работу по восстановлению дамбы и очистке канала. Дорогу оставили перекопанной специально для того, чтобы сохранить дамбу.

Купаться в канале категорически запрещено! В первую очередь это опасно для жизни. За долгие годы существования насосной станции по собственной беспечности в канале погиб не один человек. Во время работы насосов в водоёме создаётся большое сильное течение, из которого человеку можно и не выбраться. Кроме того, у основания канала его глубина достигает шести метров. Сотрудники насосной станции регулярно устанавливают табличку о запрете купания, но её постоянно демонтируют люди, которые не согласны с этим запретом.

Комментариев - 0
Просмотров - 478

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика
      Рейтинг@Mail.ru