20

октября

2018 года

суббота

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: zori@mail.primorye.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




Инициатива

Опубликовано в № 62 за 16 августа 2018 года

Референдуму быть?

В России впервые за 25 лет может пройти референдум. Гражданам предложат высказаться по поводу повышения пенсионного возраста.

Центральная избирательная комиссия РФ уже одобрила вопросы для референдума. Соответствующими законодательству признаны все три вопроса, вынесенные на референдум инициативными группами, сообщают федеральные СМИ. Предложенный коммунистами вопрос звучал так: «Согласны ли вы с тем, что установленный законодательством Российской Федерации о пенсионном обеспечении по состоянию на 1 июля 2018 года возраст, достижение которого даёт право на назначение страховой пенсии по старости (для мужчин – 60 лет, для женщин – 55 лет), повышаться не должен?».

МЕЖДУ ТЕМ
Второе чтение законопроекта о пенсионной реформе в России состоится уже этой осенью. В ходе первого чтения депутаты Госдумы приняли решение о повышении пенсионного возраста с 55 до 63 лет для женщин и с 60 до 65 лет для мужчин.
Вторая инициативная группа – кандидата в мэры Москвы от «Справедливой России» Ильи Свиридова – сформулировала вопрос чуть иначе: «Вы за то, чтобы возраст, установленный законодательством Российской Федерации о пенсионном обеспечении по состоянию на 1 июля 2018 года, по достижении которого возникает право на назначение пенсии по старости, не менялся?».

Была подана и третья заявка – от двух жительниц Подмосковья. Их версия вопроса: «Поддерживаете ли вы то, что установленный законодательством Российской Федерации о пенсионном обеспечении по состоянию на 1 июля 2018 года возраст, по достижении которого возникает право на пенсию по старости, не может быть увеличен?».

Теперь региональные избиркомы, куда изначально подавали свои заявки инициативные группы, должны зарегистрировать их или отклонить. В один регион нельзя подать заявки на проведение референдума по одной и той же теме. После этого нужно сформировать инициативные группы в 43 из 85 регионах России и собрать 2 млн подписей избирателей в поддержку проведения референдума.

Комментариев - 0
Просмотров - 184

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика
      Рейтинг@Mail.ru