14

декабря

2018 года

пятница

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: primzori@mail.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




Вопрос-ответ

Опубликовано в № 60 за 9 августа 2018 года

Положен ли мне аванс?

– Я работаю продавцом в магазине. Зарплату получаю в двадцатых числах каждого месяца. Однажды обратилась в бухгалтерию, попросила, чтобы дали аванс. Очень нужны были деньги. Но мне отказали. Сказали, чтобы ждала дня зарплаты. Неужели работник не имеет права взять аванс?

Инна Н., с. Камень-Рыболов


На вопрос отвечает прокурор Ханкайского района Владимир ПРИХОЖДЕНКО:

– Работодатель поступил с вами неправомерно, так как согласно законодательству заработная плата выплачивается работнику не реже, чем каждые полмесяца. При этом конкретная дата выплаты заработной платы устанавливается правилами внутреннего трудового распорядка, коллективным договором или трудовым договором не позднее 15 календарных дней со дня окончания периода, за который она начислена. Для отдельных категорий работников федеральным законом могут быть установлены иные сроки выплаты заработной платы. При совпадении дня выплаты с выходным или нерабочим праздничным днём выплата заработной платы производится накануне этого дня.

Каждому работнику необходимо знать, что выплата заработной платы, её размер и период начисления должны подтверждаться соответствующими сведениями. Поэтому выдача расчётного листка на руки работнику является обязательной.

Задержки выплаты заработной платы – это грубейшее нарушение прав работника. Бывает, что работодатели хотят схитрить и выплачивают зарплату работникам в срок, но не в полном объёме. Это недопустимо!

Если работник уверен, что работодатель нарушает его трудовые и конституционные права, он имеет право обратиться с заявлением в органы прокуратуры, в Государственную инспекцию труда по Примор­скому краю либо в суд.

Комментариев - 0
Просмотров - 588

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика
      Рейтинг@Mail.ru