18

октября

2018 года

четверг

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: zori@mail.primorye.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




Опубликовано в № 60 за 9 августа 2018 года

Гражданские авто призовут в армию

Министерство обороны выпустило приказ, согласно которому на учёт поставят все гражданские легковые автомобили.

Таким образом, будет изменён перечень автомобильной техники, которая может быть передана армии в случае введения военного положения. В первую очередь речь идёт об отечественных внедорожниках, находящихся в личной собственности россиян, сообщает информагентство «АмурМедиа».

Согласно новому приказу Минобороны, предусматривается постановка на учёт всех гражданских легковых автомобилей. Документ вносит поправки в перечень транспортных средств, подлежащих учёту в мирное время в военкоматах. В приказе сказано, что в список включат автомобили категории технического регламента Таможенного союза «М1». В эту категорию входят все легковые машины для перевозки пассажиров с числом мест не более восьми. Предпочтение отдадут внедорожникам отечественного производства, в частности – УАЗ.

В документе сообщается, что одновременно усилится и контроль за «переписью» машин. Так, информацию о транспорте юрлиц военным будут передавать не только ГИБДД, Гостехнадзор и Росстат, но и налоговики.

Между тем, документ Минобороны ещё проходит процедуру межведомственных согласований и антикоррупционную экспертизу, после чего может быть серьёзно изменён.

Отмечается, что мобилизация автотранспорта граждан России может начаться только в случае объявления в стране военного положения, которое вводится в случае внешней угрозы или попытках нападения иностранного государства. В районы боевых действий мобилизованная техника направляться не будет, кроме того, военные не будут изымать автомобили насовсем — речь идёт лишь о временном пользовании до тех пор, пока в часть со складов резерва не прибудут штатные машины.

Комментариев - 0
Просмотров - 133

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика
      Рейтинг@Mail.ru