17

января

2020 года

пятница

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: primzori@mail.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




Опубликовано в № 57 за 28 июля 2018 года

Если нагрянет большая вода

На прошлой неделе в администрации Ханкайского района прошло очередное заседание комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности. Главной темой обсуждения стала готовность района к паводкам и наводнениям в летне-осенний период.

В первую очередь члены комиссии выслушали доклады представителей аварийных служб и обсудили план мероприятий на случай возникновения ЧС. В ходе встречи были утверждены рекомендации различным учреждениям и организациям. Кроме того, решением комиссии в Ханкайском районе обозначена группировка сил и средств в составе шестнадцати человек, восьми единиц техники и двух плавательных средств. Создан резерв денежных и материальных средств для проведения мероприятий, направленных на ликвидацию последствий чрезвычайных ситуаций.

Накануне встречи был проведён ряд мероприятий по профилактике ЧС. Так, была проведена проверка системы оповещения населения – она находится в исправном состоянии. Также были обследованы мосты через реки Мельгуновка и Комиссаровка и гидротехнические сооружения, расположенные на территории Ханкайского района – к пропуску паводка они готовы. Членами комиссии был уточнён план эвакуации населения из районов, попадающих в зону возможного подтопления. Подготовлены пункты временного размещения населения, спланированы и обеспечены мероприятия по первоочередному жизнеобеспечению населения.

Ольга РУДЕНКО

Комментариев - 1
Просмотров - 582

КОММЕНТАРИИ

Добавил: Людмила (2018-07-29 в 22:43)

Не знаю,к кому обратиться со своим вопросом, вот решила пока к вам. Дело в том, что я живу в доме на земле по ул.Мира. Когда-то здесь было болото, поэтому сырость на участках постоянно. За домами есть дорога и сточная канава. Уже несколько лет сосед Середа из этой канавы устраивает бассейн для своих уток и гусей. Устраивает запруду и даже при необходимости закачивает воду. Канава разрослась до дороги, которая с каждым годом сужается, происходит обвал берегов. В случае большой воды вся она хлынет на огороды и во дворы. Я хочу попросить вас устроить проверку законности такого положения. Если это не в вашей компетенции, подскажите куда мне обратиться. Заранее спасибо.

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика
      Рейтинг@Mail.ru