12

декабря

2018 года

среда

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: primzori@mail.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




Митинг

Опубликовано в № 48 за 28 июня 2018 года

В память павших

В День памяти и скорби – 22 июня в Камень-Рыболове у братской могилы советских солдат и офицеров, погибших в боях с японскими милитаристами в 1945 году, прошёл траурный митинг.

Учащиеся Камень-Рыболовской школы №3 Анастасия Гавриченко, Алина Прихожденко, Никита Савченко и Анна Вовченко (слева направо) напомнили о горькой военной поре, которую пережили ханкайцы вместе со всей страной, и призвали никогда не забывать погибших во имя мира на землеПочтить память земляков, погибших в Великой Отечественной войне, собрались представители администрации района и сельского поселения, различных учреждений, общественных организаций, школьники и воспитанники детских садов.

– Роковой день 22 июня 1941 года, когда фашистская Германия вероломно напала на Советский Союз, навсегда останется для нас днем великой трагедии и великого мужества, – обратился к собравшимся глава Ханкайского муниципального района Владимир Мищенко. – Семьдесят семь лет минуло с тех пор, как началась самая страшная и кровопролитная в истории человечества война. Она принесла неисчислимые беды и унесла десятки миллионов жизней наших соотечественников, Мы, живущие сегодня, обязаны свято хранить память об этих тяжелейших днях, об этих людях, передавать её от поколения к поколению.

В исполнении учениц Камень-Рыболовской школы №3 прозвучали пронзительные стихи о Великой Отечественной войне. Когда пятиклассница Алина Прихожденко читала стихотворение «Красная ромашка» М. Джалиля, а одиннадцатиклассница Анастасия Гавриченко – «Балладу о зенитчицах» Р. Рождественского, у многих на глаза навернулись слёзы.

Все участники этого печального мероприятия почтили память земляков-ханкайцев, погибших в те страшные годы, минутой молчания и возложили цветы к мемориалу.

Комментариев - 0
Просмотров - 247

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика
      Рейтинг@Mail.ru