18

июля

2018 года

среда

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: zori@mail.primorye.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




Опубликовано в № 48 за 28 июня 2018 года

Новая нота в мелодии Дня района

Состоялось очередное заседание оргкомитета по подготовке к празднованию дня рождения района и проведению краевого фестиваля «Ханкайские зори». Одним из основных предметов обсуждения стало проведение соревнований по конному спорту, которые впервые пройдут в Камень-Рыболове в рамках этих мероприятий.

По традиции в первую пятницу июля цикл праздничных мероприятий откроет торжественное собрание, в рамках которого будут чествовать передовиков сельского хозяйства, образования, культуры и других социальных сфер. В этот день ханкайцы узнают имена сразу двух человек, которые решением районной думы и муниципального комитета удостоены звания «Почетный житель». Кроме того, сотрудники ЗАГСа подготовили подарки для нескольких семейных пар с «внушительным стажем», а также молодожёнов, которые решили узаконить свои отношения в день рождения района.

Ежегодно одним из составляющих элементов торжественного собрания является церемония открытия краевого фестиваля сельской культуры «Ханкайские зори» памяти заслуженного работника культуры РФ Юрия Ващенко. В этом году фестиваль пройдет в восемнадцатый раз.

Как сообщила в ходе собрания оргкомитета главный специалист по культуре и спорту администрации Ханкайского района Наталья Провоторова-Латышевская, приём заявок на участие в фестивале уже окончен. Артисты по-прежнему звонят в оргкомитет, но многим приходится отказывать. По предварительным данным, регистрацию прошло около семисот человек. Ханкайская земля примет гостей из 10 городов и 30 сёл Приморского края, а также коллективы из Китая, Хабаровского края и Амурской области. Среди них есть как постоянные участники фестиваля, так и новички. Тем, кто впервые будет выступать на «Ханкайских зорях» пришлось пройти предварительное прослушивание. Это еще раз доказывает, что наш фестиваль – только для лучших артистов.

7 июля участники фестиваля разъедутся по сёлам района, где дадут 17 концертов на различных площадках. Кстати, одной их таких площадок станет центральный сквер Камень-Рыболова, который так полюбился местным жителям и гостям райцентра. А вечером все артисты соберутся на водной сцене Зеленого пляжа, где выступят в ходе гала-концерта. В финале фестиваля ханкайцев ждёт фейерверк. Закрытие фестиваля, а также награждение его участников состоится 8 июля.

В этот же день, 7 июля, жители и гости района смогут посмотреть захватывающие лошадиные бега на бывшем аэродроме, который находится на выезде из райцентра в сторону Троицкого (заезд – напротив «Металлторга»). По словам организаторов, в скачках планируют принять участие любители конного спорта из Ханкайского, Хорольского, Октябрьского и Михайловского районов. В программе мероприятия – четыре заезда на дистанции в 1000, 1200, 1400 и 1600 метров. Разрядить накал соревновательных страстей помогут творческие номера коллективов – участников фестиваля.

Ольга РУДЕНКО

Комментариев - 0
Просмотров - 313

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика
      Рейтинг@Mail.ru